1
Актуально
Погода
-6Облачно
Утро-5°
День-2°
Вечер
Курсы валют19.120.1
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

Нострадамус про 2018 год: третья мировая война, извержение Везувия и жизнь до 200 лет

Британское издание Express приводит фрагмент книги «Предсказания Мишеля Нострадамуса», изданной в 1555 году. В ней прорицатель оставил записи о последующих 500 лет, зашифровав их особым образом – до конца пророчества французского астролога и врача еще не разгаданы.

Третья мировая война

Согласно предсказанию, в 2018 году во Франции начнется большая война, в ходе которой будет атакована вся Европа. «Она будет длинной и ужасающей для всех, а затем наконец наступит мир, но лишь немногие будут им довольны», – приводит цитату Express.

Если верить пророчеству, начнется война и между великими мировыми державами, которая продлится 27 лет. Высказывают предположение, что, возможно, Китай, Северная Корея и Россия объединятся, чтобы атаковать США. К слову, с начала осени 2017 года в связи с обострившимися отношениями Северной Кореи и США угроза ядерной войны становится все более реальной.

Извержение вулкана

Есть опасения, что в 2018 году повторится печальная история Помпеи. Нострадамус предсказывает скорое извержение Везувия – вулкана близ итальянского Неаполя. Он предупреждает, что вулкан будет «качать землю каждые 5 минут», по меньшей мере 6 тыс. человек погибнут.

Сегодня рядом с Везувием живет порядка 1,5 млн человек. И действительно, все они очень рискуют, поскольку извержение вулкана может начаться в любой момент. Последний раз Везувий активизировался в марте 1944 года. До того небольшие извержения случались каждые 15–30 лет.

Землетрясение в США

Если предсказание Нострадамуса расшифровано верно, то в 2018 году западную часть Соединенных Штатов ждет мощное землетрясение, силу которого ощутит весь мир.

Падение астероидов

Предсказатель считает, что планете угрожает комета либо астероид. Однако специалисты NASA утверждают: в ближайшее столетие ни одно крупное небесное тело к Земле не приблизится. Хотя в апреле 2017-го ученые предупреждали о крупном астероиде диаметром в 1 километр, который проходил на рекордно коротком расстоянии от Земли.

Экономический кризис

Нострадамус предсказывает и мощные пожары из-за глобального потепления. Кстати, по версии экспертов, изменение климата может привести к масштабной миграции населения в северные регионы, в частности, в Европу. Из-за мировой войны и природных катастроф во многих странах может начаться экономический кризис, из-за которого «богатые умрут много раз», написано в книге предсказаний.

Хорошие новости

Есть в прогнозе Нострадамуса и позитивные моменты. Например, благодаря достижениям в медицине люди смогут жить до 200 лет. Как писал астролог, к концу 2018 года 80-летний человек будет похож на 50-летнего. Сегодня ученые апеллируют меньшими цифрами и предполагают, что к 2030 году средняя продолжительность жизни превысит 90 лет.

Также прорицатель писал, что уже в этом году человечество научится говорить с животными, языковые различия между народами исчезнут. А люди смогут заводить детей только по лицензии или специальному разрешению.

Многие относятся к астропрогнозам скептически, однако считается, что пророчества Нострадамуса все же достаточно точны – именно ему удалось предсказать приход к власти Наполеона Бонапарта, Адольфа Гитлера и даже теракт в США 11 сентября 2001 года.

Темы: Медицина, война, предсказания, Нострадамус, миграция населения

Читайте также