Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

Компьютерные игры полезны, но только для пожилых людей

Компьютерные игры полезны, но только для пожилых людей

Дайджест12 декабря 2017

Игры повышают активность головного мозга, что может обратить вспять атрофию серого вещества у пожилых.

На днях канадские нейропсихологи из Монреальского университета поделились результатами исследования, которое проводилось с привлечением людей в возрасте от 50 до 73 лет. Контрольная группа ежедневно в течение определенного периода играла в Super Mario 64 – популярную игру, вышедшую еще в 1996 году.

Как передает South China Morning Post, компьютерные игры вызывают увеличение количества серого вещества в гиппокампе (область мозга, которая в числе прочего отвечает за кратковременную память и ориентацию в пространстве) и мозжечке у пожилых людей, благодаря чему у старшего поколения могут улучшиться моторные функции и даже речь. Еще одна неоценимая польза, замеченная нейропсихологами: компьютерные игры обеспечивают досуг пожилым людям, а благодаря социальным сетевым играм возрастные геймеры не чувствуют себя одинокими, соответственно, меньше болеют.

За последние десятилетия отношение к видеоиграм постепенно меняется. Для некоторых они становятся спортивным увлечением, для кого-то – профессией. Однако нередки случаи, когда страсть превращается в зависимость

актуально
Погода в минске
26 февраля
-7°Облачно
Утро
-6°
День
-5°
Вечер
-8°
Курсы валют ЦБРБ
25.2
26.2
1 USD
1,960
1,960
1 EUR
2,456
2,456
100 RUB
3,479
3,479

читайте также