undefined
1
Актуально
Погода
+1Облачно
Утро+1°
День+4°
Вечер+5°
Курсы валют21.1122.11
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9771,980
2,3032,307
3,4033,391

Ученым с помощью ядерной медицины удалось полностью излечить рак у мышей

Ученые из Мемориального онкологического центра имени Слоуна-Кеттеринга и Массачусетского технологического института разработали новый тип радиоиммунотерапии. По словам специалистов, комбинация иммунотерапии и лучевой терапии является революционной и в будущем может полностью заменить химиотерапию.

«Для радиоиммунотерапии создается моноклональное антитело, способное распознавать раковые клетки и прикрепляться к их поверхности. Кроме того, используется радиоактивный индикатор, благодаря которому опухоль получает высокую дозу излучения», – объясняют методику лечения ученые.

По их словам, до сих пор необходимую дозу излучения рассчитать было очень сложно. Сейчас эта проблема решена. Кроме того, доказано, что новый метод излучения не опасен для здоровых клеток, в отличие от химиотерапии и лучевой терапии.

«В ходе исследований мы провели эксперимент на 10 мышах с раком кишечника. Мишенью лучевой терапии стал антиген GPA33, который помогает опухолям расти. Результат был потрясающий – нам удалось вылечить всех грызунов», – рассказали ученые.

По статистике, рак кишечника – одна из самых распространенных форм рака. 89% людей с поздней стадией этого заболевания умирают в течение 5 лет. Ученые уверены, что новый метод может быть эффективен и при других видах рака. Чтобы доказать это, они будут проводить дальнейшие исследования.

Темы: здоровье, Медицина, онкология, исследования, лечение рака

Читайте также