undefined
1
Актуально
Погода
+1Облачно
Утро+3°
День+5°
Вечер+3°
Курсы валют22.1023.10
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9281,927
2,2962,292
3,3103,321

К 2030 году люди перестанут покупать личный транспорт

На недавней научно-практической конференции о перспективных направлениях российских информационных технологий, которая проходила в Севастополе, сотрудники научно-технических институтов пришли к выводу, что к 2030 году в мире личный транспорт перестанет быть необходимостью для человека.

Автомобилями люди, конечно же, пользоваться не перестанут. Но вместо того, чтобы обзаводиться личным транспортом, большинство будет заказывать машины по интернету или телефону. Уже сегодня во многих странах вызвать такси можно через специальное приложение на телефоне. Набирают популярность и другие предложения, о которых портал 1prof.by уже писал, – кашеринг (сервисы краткосрочной аренды автомобилей для внутригородских поездок) и карпулинг (технология организации поездки, когда несколько человек кооперируются для поездки на одном автомобиле).

Среди причин радикальных изменений российские ученые назвали резкое подорожание автомобилей (из-за чего люди начнут постепенно от них отказываться) и прогнозируемое появление беспилотного такси – над этим проектом работают ведущие немецкие автоконцерны BMW, Daimler и Volkswagen.

Пока же стоимость автомобилей не взметнулась до небес, читайте, какие модели автомобилей белорусы больше всего покупали в 2017 году

Темы: интернет, технологии, транспорт, информационные технологии

Читайте также