1
Актуально
Погода
-9Облачно
Утро-7°
День-7°
Вечер-10°
Курсы валют22.123.1
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

От проводника до производителей микрочипов: определены самые опасные профессии в мире

Украинский бизнес-ресурс составил список самых опасных профессий в мире. И если рискованность некоторых занятий очевидна для каждого, то об опасности других вы даже не догадывались.

Доильщик змей

Представители этой профессии добывают из определенных видов змей яд, который применяется, например, в медицине. Так, яд черной мамбы используется для лечения болезни Альцгеймера, азиатской кобры – для изготовления противовирусных препаратов, а малайской гадюки помогает жертвам инсульта. Каждая дойка сопряжена с риском для жизни, потому что укус практически любой ядовитой змеи может вызвать серьезные травмы.

Строитель

В работе строителя много физических нагрузок. Несмотря на то, что профессионалы всегда используют средства защиты и специальное оборудование для обеспечения безопасности, на стройке может случиться всякое. Строители часто работают на высоте и в любую погоду. Согласно предусмотренным нормам, в Беларуси в холода работников должны отпускать на 15 минут каждые 2–3 часа, чтобы погреться

Курьер

Во многих странах курьерскую работу считают довольно опасной. Часто представители этой профессии становятся жертвами грабителей. Нередко под видом клиентов доставку заказывают преступники.

Родео-наездник

Эта работа стала популярной в конце 1990-х годов. В среднем представление наездников длится 8 секунд, но за него дают большие деньги. Однако зачастую хорошее вознаграждение не стоит риска. По статистике, родео-наездник получает одну значительную травму за каждые 15 попыток оседлать быка.

Горный проводник

Проводники не просто указывают дорогу. Они – первые, кто проходит по временами опасному пути, проверяет его на прочность. Проводники носят гораздо более тяжелое снаряжение, чем те, кого они сопровождают, и самое главное – несут ответственность за безопасность других людей.

Производитель микрочипов

Это занятие мало кто посчитал бы опасным. Тем не менее работающие с микрочипами ежедневно соприкасаются с ядовитыми химическими веществами, например, мышьяком. Конечно, дозы, которые используют в производстве, ничтожно малы, однако после долгосрочного контакта с веществами работники сталкиваются с серьезными последствиями (угроза выкидышей и врожденных дефектов, респираторные заболевания, рак).

Военный корреспондент

Каждый военный корреспондент рискует быть убитым, также его могут похитить и пытать. Несмотря на то, что в 1977 году в Женевскую конвенцию были внесены поправки, приравнявшие журналистов в правах к гражданскому населению, они все равно подвергаются огромному риску. А в некоторых случаях надпись «ПРЕССА» на бронежилете расценивается солдатами как мишень.

Бурильщик

На нефтяной платформе профессионалы работают с одним из самых легковоспламеняющихся веществ в мире. Иногда рабочий день бурильщика длится 16 часов подряд, случается и двое суток. Среди самых распространенных причин смертей на буровых – пожары, взрывы и утопление.

Укротитель крокодилов

Искусство укрощения в прямом смысле заводит человека в пасть крокодила. Особенно нравится публике, когда профессионал рискует жизнью, помещая между острых зубов руку или голову. До сих пор на слуху смерть любимца зрителей – австралийского натуралиста и телеведущего Стива Ирвина. Он погиб в 2006 году на съемках телепередачи, получив смертельный удар ската-хвостокола в область сердца.

Лесоруб

Работа вальщика леса считается одной из самых опасных – смертельные случаи на лесоповале происходят в 20 раз чаще, чем в любой другой сфере. Главным образом трагедии случаются из-за отказа оборудования и падения деревьев.  

Темы: профессии, рейтинги, опасные профессии

Читайте также