Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

Модный приговор: на чем акцентировать внимание модницам в 2018 году?

Модный приговор: на чем акцентировать внимание модницам в 2018 году?

Дайджест9 февраля 2018

Похулиганьте: носите разные серьги или моносерьгу, платье с одним рукавом, обувь разного цвета.

О трендах 2018-го нам рассказала эксперт моды Анастасия Карасёва.

Блеск, спорт и все цвета радуги

 — В моде все циклично: регулярно появляется бесчисленное множество трендов, половина из которых остается от предыдущих сезонов, еще часть — это переосмысление того, что было модно лет 10 назад.

Пайетки. Дизайнеры предлагают носить их не только вечером, но и днем. На пике моды — все блестящее и сверкающее. Совсем не обязательно наряжаться в блестки с ног до головы, достаточно ограничиться какой-либо одной деталью, например, ботильонами, юбкой или платьем из пайеток.

Многослойность. Чем больше на вас надето, тем лучше. Можно одновременно надеть плащ и пальто, юбку и брюки, косуху и пуховик.

В прошлом сезоне бельевой тренд уже сошел на нет, но теперь он возвращается, а значит, смело носите корсеты и бюстье (как на голое тело, так и поверх одежды).

Принты с лицами. Репродукции знаменитых картин и фотографии известных личностей в этом сезоне можно будет лицезреть практически на всех элементах гардероба — от топов до верхней одежды.

Спорт-шик. Спорт по-прежнему в моде, так что самое время сочетать платье с кроссовками. Жизнь современной девушки предполагает комфортную и удобную одежду с налетом женственности.

Флористические принты. В 2018 году цветы распустятся на нашей одежде. Искушенным модницам рекомендуется миксовать разные принты в одном образе.

Все цвета радуги. В тренде также буйство цвета — не возбраняется наряжаться сразу в несколько ярких цветов.

Трикотаж. Обратите внимание на платья из тонкой шерсти. Если в предыдущем сезоне самой выгодной покупкой можно было назвать брючный костюм, то в нынешнем году достаточно одного жакета.

Гипертрофированные формы. В этом году дизайнеры решили отдать дань haute couturе — объемным силуэтам, пышным юбкам, широким плечам и замысловатым фасонам.

Космос в фиолетовом

Что касается цвета, то модные оттенки нам диктует Институт цвета Pantone (всемирно известная организация, признанный авторитет в области цвета. — Прим. авт.). По его версии, самым модным цветом 2018-го станет Ultra Violet — космический фиолетовый, символизирующей новаторство, инновации и визионерское мышление. Главным цветом весны заявлен ярко-желтый. Ключевым цветом прошлого года был красный, теперь его заменит аппетитный красно-оранжевый. Особенно дизайнерам полюбился сиреневато-голубой оттенок. Перца в модную палитру 2018 года добавит красно-коричневый цвет. Нежно-розовая лаванда, как и розово-персиковый подойдут романтичным и тонким натурам. «Аркадия» — холодный зеленый отлично сочетается со всеми актуальными цветами сезона. В тренде также шоколадный, светло-лиловый, яркий сиреневый, кислотный желто-зеленый, морской синий, туманный серый, песочный и оттенок кокосового молока.

«Нет» симметрии и меху

Однозначно вышли из моды брюки с низкой посадкой, джинсы-скинни и натуральный мех. Сейчас приветствуется свободный крой, расклешенные силуэты и искусственный мех, который, к слову, сегодня не отличишь от натурального. Выходит из моды и симметрия. Похулиганьте: носите разные серьги или моносерьгу, платье с одним рукавом, обувь разного цвета.

Акцент на глазах

Повальное увлечение контурингом идет на спад, но мода на хайлайтеры (косметическое средство для подсвечивания отдельных участков лица. — Прим. авт.) останется. Обилие цвета в одежде распространяется и на макияж. Зеленый, синий, фиолетовый, золото и серебро – таковы его ключевые цвета в новом сезоне. Рисуйте стрелки, подводите нижнее веко. Бал будет править и так называемый лунный маникюр (акцент на лунке ногтя, выделение ее цветом), маникюр с бликами золота и натуральной базой, а также цвета драгоценных металлов.

Обувь из пластика и шляпы

В новом году стоит обратить внимание на миниатюрные очки с узкими линзами, шляпы с широкими полями, а также на обувь и сумки из пластика. Актуальны длинные перчатки и крупные массивные серьги. Кроме того, в моде излишне декорированная обувь (даже спортивная) и сумки необычных форм с принтами.

Юлия ГУНАШВИЛИ

Фото из открытых источников

актуально
Погода в минске
20 февраля
-4°Облачно
Утро
-7°
День
-3°
Вечер
-7°
Курсы валют ЦБРБ
19.2
20.2
1 USD
1,960
1,960
1 EUR
2,456
2,456
100 RUB
3,479
3,479

читайте также