Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

В США огласили список номинантов на премию «Оскар»

В США огласили список номинантов на премию «Оскар»

Дайджест24 января 2018

Успейте посмотреть самые обсуждаемые фильмы ушедшего года до 4 марта, когда состоится 90-я церемония вручения премии.

Как сообщает ТАСС, за премию в категории «Лучший фильм» поборются 9 кинокартин. Из них только несколько показали в Беларуси на больших экранах: «Дюнкерк» Кристофера Нолана, «Форма воды» Гильермо дель Торо и «Темные времена» Джо Райта. Также среди номинантов такие фильмы, как «Зови меня своим именем» Луки Гуаданьино, «Прочь» Джордана Пила, «Леди Бёрд» Греты Гервиг, «Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона, «Секретное досье» Стивена Спилберга и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдоны. Из этого списка киноленты «Форма воды» и «Леди Бёрд» представлены на «Оскар» также за лучший оригинальный сценарий.

В категории «Лучший фильм на иностранном языке» есть только одна российская картина – «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Также к весне 2018-го стоит посмотреть и других номинантов: «Фантастическую женщину» Себастьяна Лелио, «Оскорбление» Зияда Дуэйри, «О теле и душе» Ильдико Эньеди и «Квадрат» Рубена Эстлунда.

За звание лучшего анимационного фильма будут бороться такие картины, как «Тайна Коко», который белорусские зрители оценили на 8,8 балла из 10. Золотую статуэтку также рассчитывают получить мультфильмы «Фердинанд», «Босс-молокосос», «Добытчица» и «Ван Гог. С любовью, Винсент».

Лучшим режиссером 4 марта 2018 года на торжественной церемонии вручения премии «Оскар» назовут одного из пяти: Гильермо дель Торо, Кристофера Нолана, Джордана, Грету Гервиг или Пола Томаса Андерсона.

Таких жарких споров, какими запомнилась прошлогодняя церемония, когда в двойке лидеров были «Ла-ла-ленд» и «Лунный свет» (картину Барри Дженкинса впоследствии признали лучшей), в этом году не ожидается.

Помимо номинаций «Лучший актер/актриса», «Лучший актер/актриса второго плана», также определят лидеров за лучшие костюмы, грим и спецэффекты. В последней категории за первенство поборются известные белорусскому зрителю картины: «Бегущий по лезвию 2049», «Стражи Галактики. Часть 2», «Конг: Остров черепа», «Звездные войны: Последние джедаи» и «Планета обезьян: Война».

4 марта 2018 года в Лос-Анджелесе состоится 90-я церемония вручения кинонаграды Американской академии киноискусств.

актуально
Погода в минске
23 февраля
-7°Облачно
Утро
-6°
День
-5°
Вечер
-8°
Курсы валют ЦБРБ
22.2
23.2
1 USD
1,960
1,960
1 EUR
2,456
2,456
100 RUB
3,479
3,479

читайте также