1
Актуально
Погода
-9Облачно
Утро-7°
День-7°
Вечер-10°
Курсы валют22.123.1
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

Работа как отдых: появилась вакансия профессионального бездельника

Крупнейшая в мире туристическая компания TUI открыла вакансию мечты для тех, кто не любит работать. Она ищет профессионального бездельника, который сможет подолгу сидеть в шезлонге, наслаждаясь жизнью.

Сейчас на сайте компании открыта вакансия для претендентов, желающих заработать столь приятным образом. Этот специалист должен будет приходить в офис компании в Стокгольме и отдыхать в помещении, имитирующем идеальный пляж. «Работнику» можно слушать музыку, читать книги, дремать и даже медитировать, но ни в коем случае не делать ничего серьезного.

К слову, нанимателей не интересует образование или наличие специальных навыков у соискателей. Однако подходящий человек должен обладать рядом особенностей: неспособностью к нестандартному мышлению, ненавистью к словам «производительность» и «дедлайн», а также любовью к сидению или лежанию. Также он должен уметь сосредоточиться на отдыхе, не отвлекаясь на внешние раздражители, пишет Life.ru со ссылкой на Mirror.

Известно, что труд профессионального бездельника будет оплачиваться по часам. А вот конкретные суммы узнают только претенденты на работу. Заявки компания принимает до 14 января, ведь приступить к отдыху всем счастливчикам предстоит уже 22-го числа. Однако во всем этом есть и неприятный момент: данная работа временная. Так что контракт с лентяями будет заключен лишь на две недели.

Темы: занятость, профессии, вакансии, редкие профессии, работа мечты

Читайте также