undefined
1
Актуально
Погода
+1Облачно
Утро+3°
День+5°
Вечер+3°
Курсы валют22.1023.10
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9281,927
2,2962,292
3,3103,321

Срок службы американских автомобилей составляет в среднем 7,3 года

Сегодня в базе подержанных автомобилей США более 15 млн единиц. Из них самая старая модель – Toyota Land Cruiser со сроком эксплуатации 10,6 лет. Далее в списке «долгоиграющих», по версии американцев, Porsche Boxter, Ford Expedition и Mercedes-Benz SLK.

По данным экспертов, американцы эксплуатируют автомобиль в среднем 7,3 года, причем многие продают машину уже спустя 2 года после покупки.

На европейском рынке автомобилей ситуация несколько иная. В 2015 году страной с наибольшим количеством автомобилей старше 20 лет была Польша (33%), за ней следовали Эстония (26%) и Латвия (22%). Что касается России, то, согласно информации агентства «Автостат», средний возраст российского парка легковушек составляет 12,5 лет.

Наиболее привередливые покупатели живут в Люксембурге, Бельгии, Ирландии и Австрии – в этих странах используют самые новые автомобили. Причем чаще всего к решению о покупке граждан подталкивает законодательство – в Западной Европе серьезно воспринимают экологические проблемы. Так, например, в более чем 200 городах 10 европейских стран, а также в Гонконге, Токио и Сингапуре есть зоны пониженных выбросов. Въезд в эти зоны бесплатен для транспорта, выбросы двигателя которого соответствует заданным стандартам. Для автомобилей же превышающих эти показатели, въезд платный или же вовсе запрещен. Для тех, кто решил поменять свой старый автомобиль на новый, с меньшим выбросом СО2, в Евросоюзе действуют особые льготные программы.

Исследования подержанных автомобилей в Беларуси пока не проводились. Однако известно, что сегодня в нашей стране зарегистрировано почти 3 млн легковых автомобилей, а в Минске плотность автомобилей на тысячу населения наиболее велика – около 400 машин на 1000 человекТолько за полгода 2017-го белорусы приобрели свыше 13,5 тыс. авто, причем почти все марки – импортные.

Возможно, с появлением в Беларуси отечественных легковых автомобилей производства «БелДжи» автопарки и нашей страны также обновятся.

Темы: США, автомобили, машины, срок службы

Читайте также