1
Актуально
Погода
-6Облачно
Утро-5°
День-2°
Вечер
Курсы валют19.120.1
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

Соковыжималка для пакетов и вилка для лапши: названы самые худшие гаджеты 2017 года

Список самых нелепых гаджетов уходящего года составило издание Еngadget, которое пишет о технологиях.

Соковыжималка Juicero

На первом месте в их рейтинге оказалась соковыжималка американской компании Juicero.

Устройство отличается от остальных тем, что выжимает сок не из фруктов, а из специальных пакетов с фруктовой смесью. На начальном этапе проект смог собрать около 120 млн долларов инвестиций. А стоимость самого гаджета доходила до 700 долларов.

«Люди быстро оценили бесполезность такого устройства, – пишет Еngadget. – Ведь сок из пакетов можно с тем же успехом выжимать и руками».

В итоге уже в сентябре компания Juicero объявила о закрытии производства «чудо»-выжималки.

Смарт-часы LG Watch Style
Вторым, не менее бесполезным гаджетом журналисты Еngadget считают «умные» часы LG Watch Style.

По их словам, у этого устройства очень плохо продуман не только дизайн, но и техническая составляющая. Так, аккумулятор часов настолько слаб, что они не могут проработать без подзарядки даже одни сутки.

Киоск с едой Bodega

Следующей бесполезной вещью назван автоматический киоск с товарами первой необходимости Bodega, который продает канцтовары, снеки, сладости и другие мелочи.

По задумке компании, такие боксы должны стоять в многоквартирных домах и спортзалах. А чтобы забрать покупку из бокса и оплатить товар, покупатель должен использовать специальное приложение и привязать к нему банковскую карту. В Еngadget уверены, что такие автоматы решают «проблему, которой не существует»: сходить в магазин или заказать доставку товаров намного проще.

Кепка с колонками, вилка с шумоподавлением и маска для рта

Кепку с колонками в козырьке разработала компания Atari.

Вилку для лапши – японская фирма Nissin.

По словам разработчиков, этот столовый прибор подавляет шум во время поедания лапши. Оба гаджета стоят 130 долларов и вызывают сомнения в своей необходимости.

Однако самым нелепым устройством в этой тройке журналисты Еngadget считают маску для рта, которая должна поглощать звуки телефонного разговора, чтобы говорящий не мешал окружающим.

Стоит устройство около 189 долларов и выглядит совсем не эстетично.

Темы: технологии, наука, рейтинг, гаджеты

Читайте также