undefined
1
Актуально
Погода
-1Облачно
Утро-1°
День-1°
Вечер-3°
Курсы валют14.1215.12
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

Банк развития утвердил механизм финансирования субъектов МСП через лизинговые организации

«Для расширения круга потенциальных участников программы Банка развития по финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства и с учетом проявленного интереса лизинговых организаций к данной программе, решением правления банка утвержден механизм финансирования субъектов МСП через лизинговые организации», — пояснили в пресс-службе.

Механизм предусматривает приобретение Банком развития облигаций лизинговых организаций с последующим направлением денежных средств от размещения облигаций этими организациями на финансирование мероприятий, предусматривающих приобретение имущества для передачи в финансовую аренду (лизинг) субъектам МСП.

В ближайшее время банк отберет партнеров среди числа лизинговых организаций по установленным критериям.

«Таким образом, в соответствии с постановлением Совмина №91 Банком развития реализуются все 3 способа финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства: кредитование через банки-партнеры; предоставление депозитов банкам-партнерам в целях кредитования лизинговых организаций с последующим финансированием субъектов МСП; финансирование напрямую через лизинговые организации», — подчеркнули в пресс-службе.

В 2014 году в Беларуси стартовала принципиально новая программа финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, инициированная и разработанная Банком развития. Направления поддержки МСП не статичны и меняются исходя из приоритетных задач государства. В прошлом году Банком развития осуществлена дифференциация продуктовой линейки в соответствии с приоритетными направлениями развития малого и среднего предпринимательства в стране (поддержка стартап-компаний, инноваций, предприятий-экспортеров и другие); наряду с финансированием производственной сферы и сферы услуг стало возможным финансирование предприятий торговой сферы. Практическая реализация программы ведется с участием 12 коммерческих банков-партнеров.

БЕЛТА

Темы: бизнес, финансы, банк

Читайте также