1
Актуально
Погода
-9Облачно
Утро-7°
День-7°
Вечер-10°
Курсы валют22.123.1
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

В Беларуси планируется разрешить использовать соцсети для продажи товаров

Министерство антимонопольного регулирования и торговли выступает за то, чтобы разрешить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям использовать возможности соцсетей для продажи товаров при условии, что будут соблюдаться требования законодательства о торговле и защите прав потребителей, сообщает БЕЛТА.

По словам начальника управления торговли, промышленного и агропромышленного комплекса МАРТ Виолетты Брезовской, с такими предложениями в министерство все чаще обращаются представители бизнеса.

«С учетом необходимости создания условий для развития отечественной e-commerce нужно уходить от жесткого регулирования. Например, необходимо создать условия для более активного развития так называемых маркетплейсов (онлайн-маркетов). Это своего рода торговые центры, в которых размещены небольшие магазины, только в интернете», – считает Виолетта Брезовская.

Также представитель МАРТ рассказала, что в проекте обновленного закона «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь» введена новая форма торговли – дистанционная. Она осуществляется без контакта продавца и покупателя.

Как пояснила начальник управления, одним из требований, которое будет установлено для интернет-торговли, будет заказ на приобретение товара только через электронную корзину. Таким образом можно обеспечить защиту прав потребителей и удостовериться в прозрачности продавца.

Темы: Торговля, МАРТ, соцсети, потребители, предпринимательство, e-commerce

Читайте также