undefined
1
Актуально
Погода
+1Облачно
Утро+1°
День+4°
Вечер+5°
Курсы валют23.1124.11
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9771,980
2,3032,307
3,4033,391

Белорусы смогут оплачивать покупки в магазинах браслетами, кольцами или часами

На сегодняшний день белорусские финансовые учреждения и держатели банковских карт заинтересованы в быстрых и удобных платежах. В связи с этим, центром внимания компании Visa стало развитие технологий платежей мобильным телефоном.

«Своим клиентам мы уже предлагаем совершать бесконтактные операции с помощью карты Visa PayWave. А сейчас работаем над тем, чтобы сделать то же с телефонами. Люди смогут оплачивать покупки в супермаркетах одним касанием терминала», – пояснил Игорь Ковалев.

Компания также работает с белорусскими банками над развитием интернет-операций. В частности, Visa хочет сделать максимально удобными и комфортными для потребителя платежи с помощью мобильных телефонов через браузер или приложение.

Игорь Ковалев обратил внимание на то, что в Беларуси очень быстро развиваются безналичные платежи. За последние 3 года процент оплаты покупок безналом вырос с 23 до 29. Это самый высокий показатель в СНГ и Юго-Восточной Европе.

«В Беларуси можно наблюдать очень позитивную динамику развития этого направления. У людей входит в привычку пользоваться картами при оплате услуг. Мы со своей стороны пытаемся всячески это стимулировать. Вот недавно провели рекламную игру, в которой среди пользователей карт нашей платежной системы были разыграны VIP-поездки на «Евровидение-2017» в Киеве», – рассказал региональный менеджер компании Visa.

Сейчас проходит еще одна игра. На этот раз ее целью стало стимулирование интернет-платежей. Держатели карточек Visa могут выиграть различные призы, в том числе автомобиль. Для этого надо совершать покупки у партнеров акции и рассчитываться картой в режиме онлайн.

«Мы надеемся, что в ближайшем будущем белорусы смогут оплачивать покупки в магазинах браслетами, кольцами или часами. Работа над этим уже ведется. Мы давно присматриваемся к талантливым ребятам, участвуем в хакатонах и ищем интересные проекты. Сейчас один из таких многообещающих проектов уже в разработке», – добавил Игорь Ковалев.

Виктория ЯКИМОВА

Темы: банки, Visa PayWave, покупки, интернет-платежи

Читайте также