Андрей Бунаков: «Человеческий капитал — основа инновационной экономики»

ОАО «Полоцк-Стекловолокно» вошло в десятку организаций республики, которые получили премию правительства в области качества за 2016 год, которая присуждается за достижение значительных результатов в области качества и конкурентоспособности производимой продукции, оказываемых услуг или выполняемых работ, внедрение инновационных технологий и современных методов менеджмента. Получение столь престижной награды — хороший повод для разговора о свершениях и планах, успешно завершившихся проектах, потенциальных возможностях и секретах успеха (полоцкое предприятие уже не единожды становилось лауреатом премии: получило награду в 1999, 2002 и 2006 годах). Обо всем этом и не только рассказал генеральный директор ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Андрей Бунаков.

- Андрей Николаевич, за счет чего предприятию удалось войти в десятку лауреатов?

 — Здесь нет никакого секрета. По своей сути «Полоцк-Стекловолокно» — экспортно ориентированное предприятие. Свыше 90% продукции поставляется за пределы страны. География поставок включает более 50 стран мира. Мы торгуем с пятью континентами. Основные векторы экспорта — страны СНГ (около 60% экспортных поставок) и Европа (около 30%). Среди покупателей нашей продукции самые разные государства — Япония, Австралия, Китай, страны Америки. К примеру, в Японию мы поставляем продукцию электроизоляционного назначения и высокотемпературные кремнеземные материалы. Так что, если бы мы выпускали некачественную продукцию, нас давно бы вытеснили с мирового рынка. А оставлять свои позиции, мы не собираемся.

- Работая с такими разными потребителями, важно быть для них интересными и не терять актуальности. Конкуренция высока, удержать завоеванные рынки нелегко.

 — Мы не просто отгружаем продукцию, а активно сотрудничаем с нашими потребителями. Выясняем их запросы и работаем над тем, чтобы придать новые свойства нашим продуктам. Одним словом, улучшаем характеристики по просьбам коллег и требованиям рынка.

- Вы не единожды подчеркивали, что в своем дальнейшем развитии «Полоцк-Стекловолокно» делает ставку на науку.

 — Не только говорим об этом, но и воплощаем в жизнь. В конце 2015 года на предприятии создан научно-практический центр. Его ключевая функция — активизация разработки и внедрения новых видов продукции и технологий. За последнее время удельный вес отгруженной инновационной продукции в общем объеме вырос до 31%. Следует отметить, что наше предприятие имеет широчайший ассортимент — до тысячи наименований. Так что спектр приложения научной мысли огромен.

- Наименований действительно много, но давайте определим основные виды продукции.

 — Можно выделить несколько направлений. Около 30% объема производства занимают конструкционные материалы (материалы, из которых изготавливаются различные конструкции, детали машин, элементы сооружений, воспринимающих силовую нагрузку), еще 25% — электроизоляционные материалы, около 23% — высокотемпературные кремнеземные материалы, около 20% — строительные и теплоизоляционные материалы (ткани, штукатурные сетки, подкровельные материалы). Выпускаем мы и стеклопластиковые изделия. Что касается последних, то их спектр и область применения очень широки. Это и различные детали для машиностроения, и палки для скандинавской ходьбы. Отдельно хочется сказать про кремнеземные материалы: они выдерживают высокие температуры (1100-1200 градусов), т.е. это негорючие составы. Применяются они там, где требуется высокотемпературная термоизоляция. К примеру, в военной промышленности, самолетостроении.

- Поскольку премией правительства отмечена ваша работа за 2016 год, хотелось бы узнать, что было сделано на предприятии именно в данный период?

 — Минувший год стал для «Полоцк-Стекловолокна» своеобразной отправной точкой: в 2016-м мы заложили основу развития на ближайшую и среднесрочную перспективу. Одно из достижений прошлого года — освоение выпуска новой продукции. ОАО «Полоцк-Стекловолокна» наладило выпуск базальтового волокна. Благодаря уникальным свойствам этого материала продукция на его основе находит все более широкое применение в разных отраслях промышленности. После пуска печи по выпуску базальтового волокна, мы занялись разработкой нового ассортимента продукции на его основе. Это сетки различного назначения, в том числе строительные, базальтовая ткань, ровинги (ровинг — прядь, состоящая из нескольких комплексных нитей, собранных без скручивания) и т.д. Сейчас у нас есть целая линейка продукции, выпускаемая на основе базальта. Немаловажно и то, что в Беларуси — это инновационные продукты.

- Об одном из проектов, завершившемся на предприятии в прошлом году, широко писали в СМИ. ОАО «Полоцк-Стекловолокна» ввело в эксплуатацию после реконструкции стекловаренную печь №2.

 — Да. Это один из самых значимых проектов, реализация которого даст нам возможность увеличить производственные мощности на 20%. Это и есть та основа, которая позволит предприятию развиваться в 2017-2018 годах. То есть, нарастив объемы производства волокна, мы будем работать над расширением возможностей его переработки. Намерены закупать оборудование — ткацкие станки и иные специальные аппараты. Технически перевооружившись, предприятие углубит переработку и соответственно будет получать более высокую добавленную стоимость продукции. Приведу только одну цифру: программа модернизации на два года предусматривает увеличение парка ткацких станков более чем на 30 единиц. Мы не случайно делаем упор на ткацкие машины. Все для того, чтобы продавать больше готовых изделий, обработанных тканей, а не нитей или ровингов. Стремимся создавать и реализовывать продукцию с большей добавленной стоимостью, что, безусловно, более эффективно.

В текущем году предстоит реконструкция одной из самых крупных наших печей — №4. Это ровинговая печь, именно здесь мы получаем основу ровингов. За счет реконструкции планируем увеличить ее мощность. Если сейчас она выпускает 14-15 тыс. т продукции в год, то после модернизации эта цифра вырастет до 17 тыс. т. Также модернизация сделает печь более экономичной за счет увеличения мощности электроподогрева, чтобы экономить газ (такие печи оснащены электроподогревом, но работают и на газу). Сократив потребление газа, рассчитываем повысить энергоэффективность. Кроме того, за счет модернизации увеличится срок службы оборудования.

Намечено и строительство цеха по производству материалов электроизоляционного назначения, что позволит увеличить мощности по выпуску волокна повышенного качества. Есть и другие проекты, ориентированные на повышение эффективности.

- В этом интервью не могу не затронуть и одну из болевых точек вашего предприятия. «Полоцк-Стекловолокно» — предприятие энергоемкое. И цена электроэнергии для вас во многом имеет определяющее значение.

 — Ни для кого не секрет, что сейчас стремительно растет конкуренция. Победителем в борьбе за потребителей выйдет тот, кто сможет производить высококачественную продукцию при минимальных затратах. Здесь у нас очень большой потенциал именно в сфере энергоресурсов. В себестоимости нашей продукции энергетика занимает около трети. И если мы найдем понимание в правительстве по вопросам введения специальных тарифов для отраслей, которые по определению являются энергоемкими, мы будем конкурентоспособны, сохраним позиции на рынке и вернем государству гораздо больше, чем просто плата за электроэнергию. Причем речь идет о краткосрочной перспективе — год-два.

- Андрей Николаевич, все, о чем мы с вами говорили, так или иначе сводится к одному — повышению эффективности. Но тем не менее хотелось бы выделить эту тему отдельно.

 — Ключевой момент здесь — внедрение эффективных методов управления. Мы в 2016 году провели некоторую реорганизацию нашей организационной структуры, будем работать в данном направлении и дальше. Если же говорить в целом, то эффективность управления на предприятии — это управление затратами и качеством, постоянное совершенствование технологий. А основа эффективных методов управления — человеческий капитал, точнее — энергия человека.

- С этим нельзя не согласиться. Но хочется услышать пояснения…

 — Сейчас основная борьба все еще идет за ресурсы, а завтра все станут бороться за энергию человека. Мы на своем опыте убеждаемся, что успешно и эффективно работает то направление, где есть человек, способный взять на себя ответственность и реализовать задуманное. Именно из этого складывается командная работа. Если руководитель замкнет все на себе, эффекта от этого не будет. Повторюсь, все эффективные методы управления основаны на людях, на человеческом капитале и в первую очередь на энергии человека. Я в этом глубоко убежден.

Ресурсы можно найти. Это не такая глобальная проблема. Важнее, чтобы было под кого их искать, чтобы был человек, который сможет данные ресурсы эффективно использовать. Мы с этим сталкиваемся ежедневно и убеждаемся, что самый главный эффект получаем именно от энергии человека.

- При таком подходе, я не сомневаюсь, что на «Полоцк-Стекловолокно» ценят буквально каждого специалиста.

 — Вы правы. У нас создана хорошая система мотивации. Чтобы дать возможность заработать, применяем дифференцированные методы оплаты труда, внедрена прогрессивная система премирования. То есть, чем больше сделано, тем выше премия. Наш коллективный договор имеет неплохое наполнение. В том числе предусмотрено добровольное страхование дополнительных пенсий. Начиная с возраста 45 лет у женщин и 50 лет у мужчин предприятие перечисляет через страховую компанию на счет работника по 2 базовые величины в месяц. Таким образом, при выходе на пенсию человек получает накопленную сумму плюс проценты. Выходит около Br5-6 тыс. В прошлом году предоставили нашим работникам еще одну социальную гарантию — добровольное медицинское страхование, которое включает в себя и стационарную помощь. Это значит, что все наши работники могут воспользоваться медицинскими услугами в любых учреждениях здравоохранения Беларуси в пределах страховой суммы, составляющей Br9 тыс.

Всего за 2016 год суммы выплат, предусмотренных коллективным договором, в расчете на одного работника в месяц составили более Br127. Это дает возможность избежать текучести кадров. У нас специфическое производство, работники должны обладать определенными навыками. И такие социальные гарантии, выплаты и компенсации помогают тому, чтобы профессионалы оставались работать у нас.

БЕЛТА