1
Актуально
Погода
-9Облачно
Утро-7°
День-7°
Вечер-10°
Курсы валют22.123.1
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

К концу года Белгоспищепром планирует выполнить президентское поручение по зарплате

Средняя зарплата на предприятиях Белгоспищепрома в декабре нынешнего года превысит планку в 1000 рублей. Об этом заявил первый заместитель председателя концерна Игорь Шустов во время заседания клуба директоров, организованного Минской организацией профсоюза работников АПК.

По словам Игоря Шустова, предприятия и организации Белгоспищепрома в текущем году сработали очень хорошо, что, собственно, и отразилось на уровне зарплат работников. «Есть, конечно, несколько предприятий, переживающих трудные времена, но по мере сил мы их поддерживаем», – отметил представитель концерна.

Мониторинг отраслевого профсоюза информацию об успешной работе «пищевиков» подтверждает. «Рост реальной зарплаты в первом полугодии 2017-го по отношению к аналогичному периоду 2016 года составил 105,8%, в июне – 110,8%», – рассказал «Белчас» заведующий отделом по социально-экономическим вопросам Белорусского профсоюза работников АПК Виталий Лисицкий. Самые большие доходы в январе–июне были у работников СООО «Интер Ферм», ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» и ОАО «Гродненская табачная фабрика».

Напомним, что о выходе средней зарплаты на уровень 500 долларов Президент Беларуси заявил еще в конце прошлого года. О своем поручении – увеличении средней заработной платы до 1 тыс. рублей – Александр Лукашенко напомнил и на недавнем совещании 14 сентября: «Когда мы этого уровня достигнем, мы можем спокойно любому человеку из 10 миллионов сказать: мы вам помогли, чтобы вы могли покушать и семью накормить, ну а дальше уже напрягайтесь и работайте сами». 

Елена ОРЛОВА

Темы: доходы, зарплаты, Белгоспищепром

Читайте также