undefined
1
Актуально
Погода
+1Облачно
Утро+1°
День+4°
Вечер+5°
Курсы валют22.1123.11
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9771,980
2,3032,307
3,4033,391

Белорусский лён отправился покорять рынок Кореи

Оршанский льнокомбинат начал поставки тканей в Республику Корея, передает БЕЛТА. В настоящее время уже состоялись отгрузки двух крупных и одной мелкой партий, ведутся переговоры по дальнейшим поставкам.

К слову, география экспорта предприятия включает более 30 стран. В 2017 году новыми точками на карте стали также Чили, куда Оршанский льнокомбинат поставил небольшую партию, и Индия – организация контейнерной отгрузки в эту страну находится в конечной стадии подготовки. Планируется, что в течение сентября–октября данный контракт будет закрыт.

Доля экспорта тканей и швейных изделий предприятия составляет 70%. При этом на оптовую реализацию приходится свыше 68% продукции. Удельный вес России и других стран СНГ в общем объеме экспорта составляет более 18%. На страны Евросоюза приходится порядка 47%.

Партнеры из европейских стран ценят выпускаемую в Орше продукцию за ее качество, отмечают на предприятии.

Перспективным направлением на Оршанском льнокомбинате считают страны Латинской Америки, США и Канаду. Пока их доля занимает порядка 8%. В планах на ближайшие годы – довести ее до 10%.

Как уже писал 1prof.by, в Беларуси льняная промышленность в последние годы является проблемной сферой. По мнению председателя концерна «Беллегпром» Николая Ефимчика, кризис можно преодолеть, только объединив усилия, а именно, создав холдинг, ключевую позицию в котором может занять как раз Оршанский льнокомбинат.

Темы: льняная промышленность, экспорт льна, Оршанский льнокомбинат, холдинг

Читайте также