undefined
1
Актуально
Погода
+1Облачно
Утро+1°
День+4°
Вечер+5°
Курсы валют23.1124.11
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9771,980
2,3032,307
3,4033,391

Эксклюзив от «Белавтотуриста»: как сделать поездку на экскурсию комфортной и увлекательной?

А также дать вторую жизнь вашему авто и превратить металл в произведение искусства? Это знают в транспортном дочернем унитарном предприятии «Белавтотурист».

Это, без сомнения, бренд на белорусском рынке. Одно из старейших и крупнейших автотранспортных предприятий страны оказывает широкий спектр услуг начиная с 1975 года. Сегодня эта компания, учредителем которой является туристско-экскурсионное унитарное предприятие «Беларустурист», занимается многопрофильным обслуживанием и ремонтом легковых и грузовых автомобилей, автобусов и других транспортных средств различных марок.

Со всеми удобствами

Одно из основных направлений деятельности «Белавтотуриста» – пассажирские перевозки. На этом рынке предприятие успешно с первых дней, то есть более 40 лет возит пассажиров по всей Беларуси, странам ближнего и дальнего зарубежья. В Минске компания имеет собственный парк комфортабельных туристических автобусов. В арсенале – «Ивеко Ирисбус» на 52 места, «Ивеко Еврорайдер» на 47 мест, микроавтобус «Мерседес Бенц Спринтер Павлио» (8 мест), «Фольксваген Каравелла» (6 мест). Управляют транспортом высокопрофессиональные водители 1-го класса.

Безусловно, аренда автобуса с водителем – отличное решение при организации экскурсий, приеме гостей, для корпоративных выездов, деловых встреч и свадеб. Арендуя транспорт в «Белавтотуристе», вы сами сможете планировать поездку, остановки и, что немаловажно, экономить на билетах на поезд или самолет. (При необходимости предприятие привлекает и сторонний транспорт по согласованию с заказчиком.)

Воспользоваться услугами «Белавтотуриста» могут как физические, так и юридические лица.

Цена, качество, профессионализм

В том, что в автосервисе «Белавтотуриста» работают настоящие мастера своего дела, сомневаться не приходится. Они смогут починить ходовую часть вашего «железного друга», заменить деталь, приводные ремни или технические жидкости, увеличив срок службы механизмов. За плечами у каждого специалиста СТО – многолетний опыт. Автосервис к тому же располагает современным оборудованием. В процессе ремонта применяются новейшие технологии. От поломок и лишних трат убережет компьютерная диагностика. С помощью спецоборудования здесь можно также заправить кондиционер. Профессионалы «Белавтотуриста» помогут вам отрегулировать схождение и развал колес. За короткий срок мастера устранят и любые неисправности выхлопной системы; быстро и качественно отремонтируют рулевую рейку, насос гидроусилителя руля, суппорты и другое. Здесь выполняют весь спектр шиномонтажных работ.

Специалисты «Белавтотуриста» придут вам на помощь даже тогда, если вы только собираетесь купить машину. Диагностика авто перед покупкой позволит вам не ошибиться с выбором, так как работники автосервиса знают обо всех технических нюансах.

Отдельно стоит рассказать о работе кузовного участка – гордости предприятия. На станции технического обслуживания «Белавтотуриста» дают вторую жизнь даже очень поврежденным машинам. Здесь выполняются все виды кузовных работ как для легковых, так и для большегрузных автомобилей и автобусов: подготовка и покраска, защитная обработка, ремонт, сварка, диагностика. Применяются при этом новейшее оборудование и высококачественные материалы.

Познавательно и занимательно

На предприятии, кроме всего прочего, можно оперативно пройти такую необходимую процедуру, как государственный технический осмотр. В «Белавтотуристе» качественно проведут диагностику любого транспортного средства – от мотоцикла до тяжелой спецтехники. Специалисты также проконсультируют по всем возникшим вопросам, так что для водителей-новичков техосмотр наверняка станет еще и познавательно-занимательным действом.

Кузнечных дел мастера

Эксклюзивом «Белавтотуриста» по праву считается кузница. Методом художественной ковки здесь изготавливают удивительные вещи. Идея создания кузницы на базе предприятия принадлежит директору Николаю Шахраю.

Когда-то здесь был кузнечный цех, но со временем от него остались лишь молот и горн. Год назад Николай Владимирович решил восстановить утраченное. Кинули клич в поисках профессионального кузнеца, сделали ремонт, закупили необходимое оборудование. Найти искусного мастера было нелегко – сегодня профессия кузнеца довольно редка, но директору «Белавтотуриста» все же удалось это сделать.

 

Кузнец по имени Густав очень любит свою работу. Вместе с напарником он превращает металл в произведение искусства, изготавливая кованые скамьи необычного дизайна, вазоны, столы и стулья, ворота, мангалы, беседки, навесы, любые предметы интерьера, уникальную садовую мебель и даже кресло-качалки. Мастера ковки способны выполнить заказ любой степени сложности.

Кстати, изделия кузнецов «Белавтотуриста» можно увидеть на территориях здравниц Федерации профсоюзов Беларуси. К примеру, красивые фонари и лавочки украшают набережную санатория «Крыніца», а для «Нарочанки» изготовлен уникальный быстросъемный пирс.

По словам Николая Шахрая, сегодня компания в целом динамично развивается и строит большие планы.

– Наша главная задача – высококачественное облуживание клиентов. Поэтому в перспективе обновим автобусный парк, внедрим новые технологии в автосервисе, продолжим развивать кузнечное дело. За последний год нам удалось значительно увеличить чистую прибыль. Так что уверен: мы идем в правильном направлении, – отмечает директор «Белавтотуриста».

Юлия ГУНАШВИЛИ

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Транспортное дочернее унитарное предприятие «Белавтотурист»: УНП 100013406

* На правах рекламы

Темы: техосмотр, Белавтотурист, аренда автобуса, СТО, диагностика автомобиля

Читайте также