undefined
1
Актуально
Погода
+1Облачно
Утро+3°
День+5°
Вечер+3°
Курсы валют22.1023.10
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9281,927
2,2962,292
3,3103,321

Бобруйские шинники выпустили самую большую шину

Шина высотой свыше 4 метров и весом 5,7 тонны предназначена для карьерных самосвалов, эксплуатируемых в карьерах горнорудной промышленности при температуре окружающей среды от минус 55 оС до плюс 45 оС. Грузоподъемность нового вида продукции ОАО «Белшина» с посадочным диаметром 63 дюйма составляет более 100 тонн.

«В каркасе этой шины применен металлокорд, что увеличивает ее грузоподъемность и долговечность. Это особенно важно для самосвалов особо большой грузоподъемности, – отметил главный инженер завода сверхкрупногабаритных шин ОАО «Белшина» Александр Севостьянов. – Шина изготовлена на новом оборудовании, закупленном в рамках инвестиционного проекта по созданию радиальных ЦМК шин с посадочным диаметром 57 и 63 дюйма. Конструкция  шины – это полноценная  разработка специалистов предприятия. Так же, как и технология ее производства, основанная на выпуске сверхкрупногабритных шин с меньшим посадочным диаметром».

Реализация проекта в перспективе позволит бобруйским шинникам увеличить ассортимент и объемы производства этих шин для комплектации БелАЗов (грузоподъемностью до 450 тонн), а также зарубежной карьерной техники (Komatsu, Caterpillar и др.). Аналогичные шины сейчас производят всего несколько компаний в мире.

В настоящее время поставки нового вида продукции планируются в Российскую Федерацию, Австралию, Индонезию и Вьетнам.

Елена ЮШКЕВИЧ

Фото пресс-службы ОАО «Белшина»

Темы: ОАО "Белшина", карьерные самосвалы, сверхкрупногабаритные шины

Читайте также