undefined
1
Актуально
Погода
+1Облачно
Утро+3°
День+5°
Вечер+3°
Курсы валют22.1023.10
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9281,927
2,2962,292
3,3103,321

ФАС России: роуминг в Таможенном союзе может быть отменен через 2–3 года

Глава российской Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев допустил, что международный роуминг в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕАЭС) может быть отменен в течение ближайших 2–3 лет. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» после закрытого совещания с министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым, пишет Ежедневник со ссылкой на РБК.

«Мы должны в Таможенном союзе добиться того, чтобы не было роуминга, и в конечном итоге бороться за то, чтобы не было международного роуминга вообще», — отметил Игорь Артемьев. И подчеркнул, что начинать данную работу нужно с самих себя. Именно этим, по словам главы ФАС, представители антимонопольной службы и Министерства связи и занимаются.

Говоря о сроках отмены международного роуминга, Игорь Артемьев заметил: «Это наше светлое будущее…» Однако глава ведомства подчеркнул, что относительно Таможенного союза «надо стремиться к тому, чтобы в ближайшие 2–3 года такие решения были приняты». Их глава российской ФАС назвал первым шагом на пути к отмене международного роуминга в целом.​

Ранее о том, что Минкомсвязь совместно с ФАС ведет работу над отменой платы за национальный роуминг и роуминг внутри ЕАЭС, по итогам совещания с представителями антимонопольной службы сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Внутри России, по его данным, сотовые операторы должны будут перестать брать с абонентов наценку до июля 2018 года.

Темы: ЕАЭС, роуминг, ФАС России, сотовая связь

Читайте также