1
Актуально
Погода
+21Облачно
Утро+18°
День+22°
Вечер+19°
Курсы валют22.0723.07
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9711,978
2,1562,154
3,2103,231

Белорусские производители смогут участвовать в закупках госкорпораций России

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Эдвард Матулис.

«Буквально в понедельник мы получили официальное письмо, в котором четко указано, что предприятия и товары стран — участниц ЕАЭС будут допускаться к закупкам госкорпораций России на тех же условиях, что и российские товары», — отметил Эдвард Матулис.

Он напомнил, что в прошлом году правительство России приняло постановление, в соответствии с которым участвовать в закупках государственных корпораций не могут иностранные производители. «Безусловно, у белорусских предприятий и предприятий других государств — участников ЕАЭС возникли вопросы. Мы провели работу с Минэкономразвития и договорились, что они дадут разъяснение», — рассказал замминистра.

В полученном официальном письме указано, что если у производителей стран ЕАЭС возникнут проблемы с участием в закупках российских госкорпораций, можно будет обратиться в Федеральную антимонопольную службу России. «Эту информацию мы сейчас размещаем на официальном сайте, доводим до наших министерств и производителей», — сказал Эдвард Матулис. Рынок закупок российских госкорпораций оценивается не менее чем в $150 млрд.

БЕЛТА

Темы: Торговля, госкорпорации, закупки

Читайте также