1
Актуально
Погода
+27Облачно
Утро+21°
День+28°
Вечер+24°
Курсы валют17.0818.08
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9711,978
2,1562,154
3,2103,231

Готовимся к осенне-зимнему сезону: за надежной крышей – в «Мадагаскар»

За 11 лет на белорусском рынке компания «Мадагаскар» уже определила для себя критерии успешной работы – качество, профессионализм и ответственный подход. С течением времени изменился ассортимент продукции, расширились штат и перечень услуг, но эти три пункта остаются неизменными.   

Директор Александр Гамболевский рассказал, что свою работу компания «Мадагаскар» начинала с кровли и всего, что с ней связано. В частности, занимались продажей металлочерепицы, изготовлением элементов безопасности (лестниц, ограждений) и водосточных систем.

«В качестве кровли можно выбрать металлочерепицу, еврошифер, битумную или композитную черепицу. Но нужно учитывать, что каждый из материалов имеет свои особенные характеристики. Какой конкретно подойдет вам, определяется климатическими условиями, архитектурными особенностями постройки и средствами, которыми вы располагаете, – пояснил Александр Владимирович. – К слову, производством кровельных материалов мы не занимаемся, а являемся дилерами трех заводов-изготовителей. Считаю, что в этом подходе есть большой плюс – мы не расхваливаем конкретно одну продукцию, а даем право выбора. Я могу рассказать покупателю о плюсах и минусах каждой, а он уже решит, какая ему больше подойдет. Еще замечу, что материалы мы продаем по заводским ценам – благодаря дилерским скидкам».

По индивидуальному заказу

Собственное производство «Мадагаскара» расположено в Колодищах и занимает территорию около 1 500 квадратных метров. Со временем компания стала заниматься выпуском не только элементов кровли, но и металлоконструкций и прочих металлических изделий. Это задача двух основных производственных цехов. В третьем же делают системы вентиляции и воздуховоды.

Спектр продукции компании сегодня широк: колонны, балки, ригели, козырьки, навесы и т. д. Изготавливают здесь и малые архитектурные формы, которые помогают облагородить как приусадебный участок, так и городской парк, – качели, скамейки, спортивные городки, урны.

«Важной особенностью нашей работы является возможность изготовления практически любого изделия по индивидуально разработанному чертежу. Но чем сложнее деталь, тем выше технологический барьер. То есть не каждый может без определенных условий ее изготовить, – подчеркнул директор компании. – А в плане производства, скажем, металлоконструкций даже малейшая ошибка может иметь большие последствия. Поэтому совершенно недопустимы халатность или использование несовременных технологий. У нас проектированием и расчетом металлоконструкций занимается целая команда специалистов».

Кровля «под ключ»

Постепенно штат «Мадагаскара» расширялся. Сегодня здесь работают около 50 человек. Помимо основного офиса в Минске, есть еще небольшое представительство в Браславе – павильон, где можно приобрести продукцию компании.

«Со временем мы поняли, что необходимо не только предлагать людям продукцию, но и заниматься монтажом. Сегодня мы проводим так называемые работы «под ключ». Преимущество такого подхода в том, что клиенту не надо искать сначала, где купить, а потом – кто все сделает, причем грамотно, – рассказал Александр Гамболевский. – Ведь только та кровля, которая была установлена с соблюдением всех норм, позволяет сохранить оптимальное состояние дома или другого здания. Обеспечивается защита от влаги, сохранение тепла, вентиляционные особенности пространства под крышей. Кроме того, наша компания производит монтаж изготовленных металлоконструкций».

Также со временем появилась потребность в собственном транспорте. У «Мадагаскара» есть несколько своих машин, в том числе автогидроманипулятор. Это позволило не только оказывать услуги по грузоперевозкам стройматериалов, но и сделать работу компании более мобильной. Теперь, к примеру, житель любого населенного пункта Беларуси может заказать кровельное покрытие с монтажом, и специалисты выедут к нему.

Раньше среди клиентов обычные граждане составляли примерно 15–20%, но теперь, по словам Александра Гамболевского, именно частные лица обращаются чаще. Недостатка в клиентах у «Мадагаскара» нет: люди звонят, приходят, интересуются. Особенно сейчас, когда впереди осенне-зимний сезон и хорошая кровля крайне необходима. Как признался руководитель, на выборе сказывается то, что компания никогда не подводит своих клиентов – все работы выполняются точно в срок и в полном объеме.

Ирина ЯНУШКЕВИЧ

Фото автора и из архива компании «Мадагаскар»

ООО «Мадагаскар»: УНП 190706359

* На правах рекламы

Темы: компания "Мадагаскар", кровельные работы, услуги на строительном рынке

Читайте также