undefined
1
Актуально
Погода
+1Облачно
Утро+3°
День+5°
Вечер+3°
Курсы валют22.1023.10
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9281,927
2,2962,292
3,3103,321

Оршанская фирма «Світанак» приготовила к наступающей зиме модели для юных модниц

Одежда изготовлена по эскизам молодых специалистов Оршанской промышленно-торговой фирмы «Світанак», поэтому новинки обязательно найдут отклик у юной аудитории.

Конструктор одежды Ирина Шпилевская с юной моделью в ассортиментном зале фирмы.

Уже более 90 лет на предприятии разрабатывают и производят удобную и современную детскую верхнюю одежду. Здесь убеждены: главная составляющая успеха – коллектив. Поэтому руководство фирмы и профсоюз направляют все усилия на улучшение условий труда и быта работников. С одной стороны, обновляется парк оборудования, осваиваются новые методы и технологии швейного производства, расширяется ассортимент выпускаемой продукции, с другой – обустроены прекрасная столовая, где можно вкусно и недорого пообедать, уютные комнаты приема пищи, гардеробы, действует здравпункт.

Почти четверть от общего количества работников фирмы составляет молодежь. Отношение к этой категории особое: молодым помогают, их ценят, к их мнению прислушиваются.

– Интерес к профессии у будущих швей формируется еще во время прохождения производственной практики, – рассказывает заместитель директора по идеологической и кадровой работе «Світанка» Ольга Кулик. – За учащимися в качестве инструкторов-наставников производственного обучения закрепляются высококвалифицированные специалисты, которые и после приема на работу продолжают оказывать новичкам помощь в адаптации на производстве, передают накопленный опыт.

Желание остаться на предприятии «подогревает» и колдоговор. Молодым швеям на первых порах трудно быть на равных с опытными мастерами, поэтому в течение первых трех месяцев работы для них снижена норма выработки на 30%. Имеется и возможность повысить свой квалификационный разряд. Более того, после приема на работу молодые специалисты зачисляются в резерв кадров по выдвижению на руководящие должности. Нуждающихся в жилье фирма обеспечивает общежитием.

Работа на фирме – это комфортные условия труда и стабильная зарплата.

 — Мне нравятся и моя должность, и то, чем я занимаюсь, и коллектив, – делится впечатлениями художник-конструктор Ольга Свирская, которая трудится на предприятии второй год после окончания Витебского государственного технологического университета. – Здесь есть прекрасная возможность приобрести практический опыт, ведь разрабатываем и шьем мы разнообразный детский ассортимент. Приятно, что уже зимой юные модницы смогут оценить модели, изготовленные по моим эскизам.

Председатель первичной профорганизации Наталья Миронович в разговоре о молодых активистах отметила председателя цехкома швейного цеха Ольгу Аксёнову. В коллективе девушка адаптировалась быстро, нашла себя и в работе, и в общественной жизни. А конструктор одежды Ирина Шпилевская участвовала в конкурсе «Молодежь. Профсоюз. Инициатива» (проводит Молодежный совет Витебского областного объединения профсоюзов) и теперь готовится к следующему этапу.

Ольга Аксёнова маркирует и упаковывает готовые изделия.

Празднование Дня фирмы, ежегодное занесение на Доску почета фамилий лучших членов коллектива, традиция чествования юбиляров и ветеранов труда – все это способствует повышению престижа предприятия и труда его работников. К каждому мероприятию администрация и профком готовятся вместе.

В нынешнем году «Світанак» был занесен на областную Доску почета за достижение наилучших показателей в сфере социально-экономического развития и Доску почета Оршанского района за лучший трудовой коллектив. Не это ли свидетельство эффективной деятельности социальных партнеров?

Любовь ТРАПЕЗНИКОВА

Фото автора

Темы: работа, производство, Мода, одежда, Світанак

Читайте также