undefined
1
Актуально
Погода
+1Облачно
Утро+1°
День+4°
Вечер+5°
Курсы валют23.1124.11
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9771,980
2,3032,307
3,4033,391

Белорусское мороженое может с успехом продаваться в Китае и даже Южной Америке

Российский рынок реализации этого продукта несколько сузился, но есть возможность поставок в другие регионы.

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков совершил рабочую  поездку в Минскую область, где посетил предприятия Пуховичского района, сообщает пресс-служба правительства.

Одним из пунктов поездки премьер-министра стало предприятие «Морозпродукт» в городе Марьина Горка, чьим основным видом деятельности является производство мороженого. На предприятии работает свыше 750 человек, ежегодно компания производит около 8 000 тонн холодного лакомства. Помимо основного направления деятельности предприятие изготавливает широкий спектр замороженных продуктов: мясные и рыбные полуфабрикаты, хлеб, овощи и ягоды, изделия из картофеля.

Андрей Кобяков отметил, что «Морозпродукт» – успешно работающее, модернизированное предприятие. Здесь установлены новые линии, освоен выпуск новых продуктов, что позволяет не только поддерживать свое присутствие на рынке Беларуси, но и активно экспортировать продукцию. Компания постоянно расширяет дистрибьюторскую сеть в Беларуси и за рубежом – в активной базе более 13 000 торговых точек. В последнее время рынок реализации мороженого в России для этого предприятия несколько сузился, но есть возможность поставок в Европу и даже Южную Америку.

Руководитель правительства заметил, что перспективным для поставок белорусского мороженого может стать китайский рынок.

«Мы считаем, что одним из стратегических направлений реализации продукции может стать Китай. И мы поможем осваивать этот рынок. Там реально эти изделия могут быть востребованы», – сказал Андрей Кобяков.

Темы: рынок, производство, мороженое

Читайте также