1
Актуально
Погода
-6Облачно
Утро-5°
День-2°
Вечер
Курсы валют19.120.1
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

КГК: нужно стимулировать создание высокопроизводительных рабочих мест

Органы госуправления должны в работе сделать акцент на стимулировании создания высокопроизводительных рабочих мест. Об этом заявил председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов по итогам посещения ООО «Модерн-Экспо» в Витебске.

«Необходимо создавать рабочие места во всех сферах деятельности, но главный акцент госорганы должны делать на стимулировании организации высокопроизводительных рабочих мест, основанных на инновационных технологиях», – подчеркнул руководитель контрольного ведомства. Для этого в Беларуси есть все необходимое, а главное – научный и производственный потенциал. При этом надо ориентировать в нужном направлении людей, способных и готовых создавать соответствующие производства.

Образцом такой работы Леонид Анфимов назвал витебское ООО «Модерн-Экспо», которое является подразделением одноименного международного холдинга и создано с участием инвесторов из Нидерландов, Украины, Польши и Беларуси весной 2017 года.

Завод специализируется на производстве высокотехнологичного торгового оборудования, при этом предприятие предоставляет партнерам комплексные решения в области ритейла. На данном этапе в Витебске выпускаются торговые стеллажи и кассовые боксы. В перспективе планируется производить полный спектр продуктов для торговли из портфеля холдинга, в том числе почтоматы – многофункциональные автоматизированные пункты отправки, хранения и выдачи посылок и товаров, работающие круглосуточно.

Около 80% процессов предприятия автоматизировано. Сегодня здесь трудятся более 300 специалистов, а с нового года завод планирует перейти на трехсменный режим работы, для чего будут дополнительно созданы еще 100 рабочих мест

Темы: занятость, рабочие места, инновационные технологии, производительность труда, высокопроизводительные рабочие места

Читайте также