undefined
1
Актуально
Погода
+1Облачно
Утро+3°
День+5°
Вечер+3°
Курсы валют22.1023.10
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9281,927
2,2962,292
3,3103,321

Предпринимателям безвозмездно отдадут более 50 пустующих зданий в Минске

О щедром предложении для белорусских предпринимателей сообщает официальный сайт Мингорисполкома.

Всего 55 неиспользуемых помещений, находящихся в собственности города Минска и хозяйственных обществ, планируется передать в безвозмездное пользование бизнесу, но только в случае, если они не будут востребованы в течение 60 календарных дней с момента занесения в список, с которым можно ознакомиться здесь.

От заявителей будут требовать исполнения лишь одного условия – обязательств по созданию рабочих мест. Каждый желающий бесплатно получить недвижимость под офис, склад, интернет-магазин, производство, мастерскую или же другие виды деятельности, должен подать заявку, в которой будет указано количество рабочих мест и сроки, когда они будут созданы. Соответствует ли число принятых работников указанному в штатном расписании, будут проверять по итогам заключения договора.

Такие «подарки» стали возможны благодаря последним изменениям в белорусском законодательстве, предусматривающим упрощение работы малого и среднего предпринимательства, итогом которых стало подписание Александром Лукашенко Указа № 337 19 сентября 2017 года. На одной из сентябрьских рабочих встреч Президента Беларуси с министром экономики обсуждалась возможность передачи неиспользуемых или неэффективно используемых помещений в безвозмездное пользование предпринимателям, а по истечении 3 лет – в собственность ремесленникам по цене, равной одной базовой величине, – подробнее читайте в материале 1prof.by.

Однако для приведения в порядок подаренных помещений предпринимателям придется очень постараться. В каком состоянии находятся столичные забросы сейчас, смотрите в репортаже 1prof.by

Темы: занятость, предпринимательство, новые рабочие места, указ № 337

Читайте также