1
Актуально
Погода
-9Облачно
Утро-7°
День-7°
Вечер-10°
Курсы валют22.123.1
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

В 2018 году эффективность работы госорганизаций будет определяться чистой прибылью

Совет Министров Беларуси в постановлении № 1053 «О реализации задач социально-экономического развития Республики Беларусь на 2018 год» утвердил поквартальные значения ключевых показателей эффективности работы на 2018 год. Они касаются не только правительства, но и Национального банка, руководителей республиканских органов государственного управления, а также руководителей облисполкомов и Минского горисполкома.

Так, эффективность работы руководителей государственных организаций и тех, в уставных фондах которых 50% и более акций принадлежит государству, будет определяться по показателям чистой прибыли, рентабельности продаж, по снижению уровня затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг), темпам роста экспорта товаров, услуг, сообщили в пресс-службе Совмина.

Одновременно постановлением определены меры по достижению ключевых показателей. В частности, Министерству экономики поручено ежеквартально представлять в Совет Министров аналитическую информацию о тенденциях и проблемных вопросах социально-экономического развития республики, областей и Минска, видов экономической деятельности с предложениями, требующими принятия решений на уровне правительства.

Кроме того, республиканским органам госуправления, облисполкомам и Минскому горисполкому необходимо определить для организаций, указанных в постановлении, значения ключевых показателей эффективности с учетом специфики производственно-хозяйственной деятельности. Также им поручено принять меры по обеспечению роста заработной платы во внебюджетном секторе экономики на основе опережающего роста производительности труда и до 1 февраля разработать вместе с МИДом отраслевые и региональные программы совместных действий по развитию торгово-экономического сотрудничества с зарубежными странами.

Темы: экспорт, прибыль, зарплаты, рентабельность

Читайте также