1
Актуально
Погода
+17Облачно
Утро+15°
День+18°
Вечер+16°
Курсы валют23.0624.06
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9311,928
2,1562,154
3,2103,231

Анатолий Ничкасов: акцент на «Экспо-2017» – на подготовку кадров

Возможности для подготовки кадров в Беларуси являются одной из «фишек» белорусской экспозиции на Всемирной выставке «Экспо-2017» в Астане, начавшей свою работу 10 июня. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Казахстане Анатолий Ничкасов в беседе с нашим корреспондентом.

По словам дипломата, акцент в белорусской экспозиции сделан на интерактивности.

Одной из целей белорусского участия в данной выставке является создание новых рабочих мест, в том числе на совместных предприятиях с Казахстаном.

«Выставка, которую подготовила Республика Беларусь, направлена прежде всего на расширение нашего сотрудничества в сфере науки и технологий, производства, в том числе совместного. Почему совместные производства нужны? Потому, что мы представляем собой западную часть Евразийского экономического союза, Казахстан – восточную, мы также представляем собой западный рубеж Шанхайской организации сотрудничества и хотели бы для третьих стран делать совместно свою продукцию», – отметил дипломат.

Белорусский посол в Казахстане очень надеется, что партнеров Беларуси заинтересуют достижения республики, в том числе недавно вышедший на линии городского транспорта в Минске электробус.

«Не все страны имеют еще такую технику. Казахстанские организаторы посчитали это важным, ценным», – добавил Анатолий Ничкасов.

Кроме того, белорусский павильон на «Экспо-2017» позволяет всем желающим познакомиться и с другими разработками научно- исследовательских организаций страны, прежде всего Национальной академии наук, институтов, которые входят в систему ГКНТ и отраслевых министерств.

«Белорусский павильон представляется интересным даже с точки зрения дизайна, в нем больше зеленого цвета, так как в республике много озер и лесов», – отметил посол Анатолий Ничкасов.

Василий СОКОЛОВ

Темы: международное сотрудничество, Выставка, ЭКСПО-2017, Беларусь-Казахстан, новые рабочие места

Читайте также