undefined
1
Актуально
Погода
+1Облачно
Утро+3°
День+5°
Вечер+3°
Курсы валют22.1023.10
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9281,927
2,2962,292
3,3103,321

Свадьбы и банкеты можно будет проводить в белорусских агроусадьбах

Указ № 365 «О развитии агроэкотуризма» был подготовлен в рамках работы по стимулированию деловой активности и исключению излишних требований, предъявляемых к субъектам хозяйствования. Как сообщили в пресс-службе белорусского лидера, указ предусматривает комплексное совершенствование отношений в сфере агроэкотуризма. Прежде всего это должно устранить административные барьеры, тормозящие развитие данного вида деятельности.

Указ закрепляет право граждан, которые живут в сельской местности и имеют земельные участки, предоставленные для строительства и обслуживания жилого дома, заниматься агроэкотуризмом. При этом не нужно изменять целевое назначение своих владений. Ранее такая возможность была только у тех белорусов, чьи земельные участки предназначены для ведения личного подсобного хозяйства.

Также субъектам агроэкотуризма разрешили оказывать широкий ряд дополнительных услуг, сопутствующих этому виду деятельности, в том числе проводить презентации, юбилеи, банкеты.

Жилой дом, необходимый для размещения гостей, согласно указу может принадлежать как непосредственно гражданину, занимающемуся агроэкотуризмом, так и членам его семьи. Также допускается возводить на участке гостевые домики, которые не нужно включать в жилищный фонд.

Кстати, еще в конце 2016 года в Беларуси обсуждался запрет на проведение свадеб и юбилеев в агроусадьбах. Тогда это вызвало неоднозначную реакцию у владельцев такого бизнеса.

Темы: агроэкотуризм, указы Президента, частный бизнес, агроусадьбы

Читайте также