1
Актуально
Погода
+19Облачно
Утро+16°
День+21°
Вечер+17°
Курсы валют22.0923.09
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9281,927
2,2962,292
3,3103,321

В КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» выбрали лучшего общественного инспектора

Смотр-конкурс на лучшую работу по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда проводится профкомом и администрацией предприятия ежегодно.

Перед началом первого в этом году заседания профсоюзного комитета КЖУП «Мозырский райжилкомхоз», председатель Владимир Торгоня в торжественной обстановке поздравил победителя смотра-конкурса в номинации «Лучший общественный инспектор по охране труда» за 2016 год.

Им стала Любовь Леонидовна Гуд, инженер ПТО цеха теплового хозяйства. В торжественной обстановке женщину поздравил коллектив, вручив ей диплом и денежное вознаграждение.

– В ходе смотра-конкурса, общественные инспекторы по охране труда каждого структурного подразделения предприятия в течение календарного года участвуют в ежедневном, ежемесячном и ежеквартальном периодическом контроле за соблюдением законодательства об охране труда. В конце года результаты рассматриваются и утверждаются на заседании профсоюзного комитета. Лучшие общественные инспекторы по охране труда поощряются, а практика их работы распространяется в организации, — рассказал Владимир Николаевич.

Смотр-конкурс «Лучший общественный инспектор» проводится с целью обеспечения на каждом рабочем месте условий труда, соответствующих требованиям, профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, создания надлежащих санитарно-бытовых условий, а также повышения культуры производства.

Создавая безопасные условия труда, расширяется взаимодействие цеховых профсоюзных организаций и администрации структурных подразделений. Ну а тех общественных инспекторов, благодаря кому удается добиться слаженной работы, администрация и профком морально и материально поощряет за активную работу.

Темы: охрана труда, профсоюзы, общественный инспектор

Читайте также