Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

В Минске планируют проводить электронные ярмарки вакансий

В Минске планируют проводить электронные ярмарки вакансий

В стране5 февраля 2018

Они будут проходить наряду с традиционными выездными мероприятиями.

В 2018 году наряду с выездными ярмарками вакансий в Минске планируется проводить электронные, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

Электронные ярмарки вакансий будут проходить на портале государственной службы занятости Беларуси. Предполагается, что в ходе таких ярмарок соискатели смогут в режиме онлайн ознакомиться с имеющимися на рынке труда столицы вакансиями, направить нанимателям свое резюме, договориться о собеседовании. Это позволит упростить процесс поиска работы минчанам, а также расширить возможности трудоустройства в столице для иногородних.

Жанна Романович отметила, что ярмарки вакансий являются эффективным механизмом содействия занятости населения. В 2017 году в Минске были проведены 3 общегородские и около 200 мини-ярмарок вакансий. В наступившем году практика будет продолжена.

Напомним, что по заявлению министра труда и соцзащиты Ирины Костевич на итоговой коллегии ведомства, обеспечение роста занятых в экономике – первоочередная задача на 2018 год. «Нужно переломить ситуацию на рынке труда, выйти на рост занятых в экономике. Кроме того, наряду с заявительным принципом будет работать выявительный – мы сами идем к людям», – отметила Ирина Костевич.

актуально
Погода в минске
26 февраля
-7°Облачно
Утро
-6°
День
-5°
Вечер
-8°
Курсы валют ЦБРБ
25.2
26.2
1 USD
1,960
1,960
1 EUR
2,456
2,456
100 RUB
3,479
3,479

читайте также