undefined
1
Актуально
Погода
+1Облачно
Утро+1°
День+4°
Вечер+5°
Курсы валют21.1122.11
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9771,980
2,3032,307
3,4033,391

«Беллегпром»: сделано в Беларуси, продано за рубежом

Четверть века назад, 10 февраля 1992 года, на базе Министерства легкой промышленности Белорусской ССР был образован Белорусский государственный концерн по производству и реализации товаров легкой промышленности («Беллегпром»). В настоящее время концерн объединяет 97 организаций легкой промышленности, 76 из которых – промышленные предприятия.

Трикотаж, белье, льняные скатерти и кожаная обувь – отечественные товары, давно ставшие брендом Беларуси. Их хорошо знают и любят за рубежом. Белорусская продукция поставляется на экспорт в 62 страны мира. Только в прошлом году концерн выручил таким образом 557 000 000 долларов.

По словам председателя «Беллегпрома» Николая Ефимчика, это стало возможным благодаря техническому перевооружению многих предприятий легкой промышленности. Модернизация позволила расширить ассортимент выпускаемой продукции и выйти на новый уровень производства.

В том, что одежда и обувь отечественного производства не только качественная, но и стильная, смогли убедиться гости торжественного мероприятия, проходившего в Национальной школе красоты в рамках совета концерна «Беллегпром».

Любимая многими женщинами компания «Элема» представила коллекцию стильных пальто и одежды офисного дресс-кода, а для детишек постарался Белорусский центр моды.

Гомельское предприятие «Коминтерн» продемонстрировало молодежную линию элегантных мужских костюмов «City life».

На подиуме можно было увидеть коллекцию одежды и обуви корпоративного стиля – результат совместной работы концерна «Беллегпром» и туроператора «Беларустурист».

К слову, 10 февраля 2017 года вошло в историю не только как 25-летие концерна, но и как день подписания нового тарифного соглашения на 2017–2019 годы между концерном «Беллегпром» и его социальным партнером – Республиканским комитетом Белорусского профсоюза работников легкой промышленности.

Анастасия ШИРАЛИЕВА

Фото Дмитрия МАРТИШЕВСКОГО и Павла КОВАЛЕВА

Темы: одежда, Беллегпром, трикотаж, обувь

Читайте также