1
Актуально
Погода
+19Облачно
Утро+16°
День+21°
Вечер+17°
Курсы валют22.0923.09
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9281,927
2,2962,292
3,3103,321

Пережить январские морозы гродненцам помогают волонтеры областной организации Красного Креста

На дорогах Гродно и Гродненского района с 5 января дежурят добровольцы отряда быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации областной организации Красного Креста.

За несколько дней, когда столбик термометра резко опустился до отметки –20°С, активисты смогли помочь 27 водителям в буксировке неисправных авто на стоянки, «прикуривании» севших аккумуляторов, накачивании спущенных колес. Конечно же, все автомобилисты могли согреться горячим чаем.

В приложении «Zello рация» волонтеры создали канал «Автопомощь Гродно», благодаря чему водители, использующие программу, могли оперативно оказывать помощь попавшим в беду товарищам. Кроме того, использование современных технологий снизило нагрузку на экстренные службы.

В рождественский Сочельник рядом со Свято-Покровским собором в Гродно был организован пункт обогрева. В теплой палатке Красного Креста активисты отряда быстрого реагирования отпаивали горожан ароматным горячим чаем и оказывали необходимую первую помощь. Пункт обогрева работал у храма до семи часов вечера 7 января, а 8-го развернулся напротив автовокзала.

– За 3 дня дежурства на пункте обогрева наши добровольцы оказали помощь более чем 270 жителям и гостям города, – рассказал Валерий Краевский, руководитель отряда быстрого реагирования на ЧС областной организации Красного Креста. – Мы рады, что можем помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и готовы вновь выйти на улицы города, если погодные условия этого потребуют.

Инна ДОБРЫДЕНЬ

Фото из архивов Гродненской областной организации БОКК

Темы: мороз, холод, Красный Крест, спасатели

Читайте также