1
Актуально
Погода
+17Облачно
Утро+15°
День+18°
Вечер+16°
Курсы валют26.0627.06
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9311,928
2,1562,154
3,2103,231

В парке Победы открылась выставка «Арт-острова»

На острове Комсомольцев можно увидеть 11 объектов искусства, в числе которых скульптуры и инсталляции белорусских художников. Арт-объекты созданы из самых разных материалов: от дерева до металла. Высота некоторых из них будет превышать 5 метров.

– Это важное для всей Беларуси событие найдет яркое и креативное отражение в представленных на «Арт-островах» объектах. Авторы проектов покажут зрителю настоящий фейерверк раскрепощенных идей и форм. «Арт-острова» станут ярким художественным событием не только для Минска, но и для всей Беларуси, – рассказала куратор проекта, директор Национального центра современных искусств Наталья Шарангович.

Многие из художников приняли участие в выставке уже в третий раз. В их числе Татьяна Гомза.

– В прошлом году я представляла инсталляцию «Коконы», а в этом – часть материалов внедрила в свою «Клумбу». Данный проект необходим городу. Уверена, мимо объектов не смогут пройти и жители, и гости Минска, и каждый найдет для себя свой любимый. Приятно, что многие уже узнают художников и их инсталляции, – отметила Татьяна Гомза.

За «Городскими секретиками» посетители смогут подсмотреть в инсталляции Жанны Морозовой и Елены Чепелевой. На острове установили три бетонных колодца, в которые можно заглянуть через стекло и увидеть разные предметы городской среды. Чтобы привлечь внимание горожан, создатели присыпали стекло песком. Такие «секретики» многим минчанам напомнят о детстве.

Проект «Арт-острова» представляет самой широкой аудитории основные направления развития белорусского современного искусства и создает перспективную арт-площадку для реализации творческих инициатив художников. Также проект стремится разработать механизмы внедрения и гармоничного существования арт-объектов в контексте привычной городской среды.

Экспозиция будет работать до середины сентября. 

Инна КОРСАК

Фото автора

Темы: искусство, Выставка, Арт-острова

Читайте также