Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

«Профтур-2018»: 4,5 тысячи посетителей выставки уже знают, где проведут свой отпуск

«Профтур-2018»: 4,5 тысячи посетителей выставки уже знают, где проведут свой отпуск

В стране2 февраля 2018

В течение 3 выставочных дней гостям рассказывали о новых предложениях профсоюзных туроператора и санаториев.

С каждым годом профсоюзная экскурсионно-туристическая выставка становится все масштабнее. «Профтур-2018» побил все предыдущие рекорды: за 3 дня Республиканский Дворец культуры профсоюзов, где развернулась масштабная экспозиция, посетило около 4,5 тысячи человек.

От экскурсии на завод до светского раута

Для каждого гостя сотрудники «Беларустуриста» подобрали подходящий вариант проведения отпуска. Первый профсоюзный туроператор представил свои новинки: 51 производственная экскурсия, туры в Азербайджан, Казань и даже Корею. Пополнилась копилка предложений компании путешествиями в украинскую Затоку и уникальным авторским туром в Одессу – от известного украинского телеведущего, знатока и, как многие убедились на «Профтуре», отличного кулинара Бориса Бурды.

– На нынешней выставке мы заключили гораздо больше договоров, чем на «Профтуре» прошлых лет. Наплыва звонков ждем в ближайшее время. Многим посетителям необходимо посоветоваться с семьей, коллегами, прежде чем подать заявку, – объяснила генеральный директор «Беларустуриста» Людмила Сеньковская.

– Больше всего интересовались турами выходного дня – анимационными программами на наших турбазах. Ажиотаж был вокруг новой экскурсии в Гомеле «Бал вне времени». Люди оставались даже после окончания выставки, допоздна учились танцевать, так что пришлось повторять наши анимационные программы снова и снова, – продолжает Людмила Сеньковская.

На «Профтуре» можно было посетить светский раут аристократов XVIIIXIX веков в рамках анимационной программы «Гомельтуриста».

Каждый регион показал гостям свои изюминки. Сотрудники туристического комплекса «Лосвидо» (Городокский район Витебской области) предложили посетителям отыскать мифический клад Наполеона. А команда турбазы «Браславские озера» привезла в Минск настоящего озерного Нептуна.

– Главный герой Могилевщины – благородный разбойник Машека – фигурирует во множестве разновозрастных экскурсионных программ. Это и квесты, и рыцарские турниры, и кулинарные шоу, – перечислил заместитель генерального директора по туризму «Могилевтуриста» Эдуард Шуляк, который в честь «Профтура» и сам облачился в княжеские одежды.

На фото князь вместе с Любавой, возлюбленной Машеки.

Многие предложения профсоюзного туроператора на выставке можно было буквально попробовать на вкус. Комплекс «Белое озеро», например, учил гостей делать душистые чаи из лечебных трав.

По словам Людмилы Сеньковской, в ближайшее время «Беларустурист» побывает на туристической выставке в Берлине. Компания ведет постоянную работу по расширению предложений о путешествиях в разных странах. Посмотрим, какими программами туроператор будет удивлять на «Профтуре-2019».

Секреты молодости и здоровый образ жизни

По наблюдениям генерального директора санаторно-курортного учреждения «Белпрофсоюзкурорт» Юрия Чернухи, в первый день люди знакомились со стендами санаториев, а на второй и третий уже активно уточняли условия бронирования.

– В этом году посетители бронировали путевки гораздо активнее, чем в прошлом. Для гостей «Профтура», помимо круглогодичной 25-процентной скидки для членов профсоюза, действовало также специальное предложение – минус 25% от стоимости платного медицинского обслуживания, – рассказал Юрий Чернуха. – Больше всего людей интересовали наши трендовые направления по здоровому образу жизни, а также неинвазивные способы обследования, которые сегодня используют в санаториях «Белпрофсоюзкурорта». Это современная, быстрая диагностика.

В качестве услуг, предоставляемых профсоюзными здравницами, можно было убедиться прямо на выставке.

– Наши санатории заботятся не только о здоровье людей, но и об их внешности. Эффект от процедуры радиолифтинга действует в течение 2 лет. В основном на нее идут люди старше 35 лет, кожа которых нуждается в дополнительной стимуляции. У пациентов разглаживаются морщины, улучшается цвет лица, – заверила заместитель главного врача по медицинской части санатория «Криница» Надежда Бельская.

Успокоить свой организм в разгар трудовых будней можно было прямо на «Профтуре», просто присев ненадолго в парковой инсталляции и послушав щебет птиц.

Гости «Профтура» подходили к стенду Издательского Дома «Проф-Пресс» в надежде узнать результаты конкурсов «Человек труда» и «Профледи» – на днях завершились этапы голосований. Кому, как не представителям газеты «Беларускі Час» и портала 1prof.by, знать самые последние новости!

Диана ФИЛИМОНОВА

Фото автора и Виталия ГИЛЯ

актуально
Погода в минске
26 февраля
-7°Облачно
Утро
-6°
День
-5°
Вечер
-8°
Курсы валют ЦБРБ
25.2
26.2
1 USD
1,960
1,960
1 EUR
2,456
2,456
100 RUB
3,479
3,479

читайте также