Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

«Народное утро» спустится в минское метро и познакомится с «дирижером» подземки

«Народное утро» спустится в минское метро и познакомится с «дирижером» подземки

В стране8 февраля 2018

Очередной выпуск совместной передачи ФПБ и Белтелерадиокомпании смотрите 11 февраля в 10.25 на телеканале «Беларусь 1».

«Народное утро» спустится под землю к сотрудникам Минского метрополитена. История столичного метро берет начало в 1984 году — тогда было открыто движение от станции «Институт культуры» до «Московской». Сегодня общая протяженность линий подземки составляет 38 километров. Самая востребованная – Московская линия: через нее проходит почти 58% всех пассажиров. Только в прошлом году услугами метро воспользовались 284 млн. 200 тыс. человек.

Трудятся в метрополитене около 5 тыс. человек, причем каждый пятый – сотрудник службы движения метро. Одна из них, Ирина Амельчук, и станет героем «Народного утра».

Ирина уже 30 лет работает дежурным поста централизации станции «Октябрьская». Она же профгрупорг трудового коллектива. Задача дежурного – наблюдать за движением и соблюдением графика поездов, передвижением пассажиров и их безопасностью на пересадочной станции. Телезрителям «Народного утра» Ирина расскажет, как подземка помогла ей найти свою судьбу и что меняется в метро в ночное время, а также напомнит правила поведения под землей.

Коллеги Ирины Амельчук «по совместительству» еще и ее близкие друзья. Они вместе путешествуют по Беларуси, выезжают за рубеж и занимаются благотворительностью. Профком регулярно устраивает смотры-конкурсы профмастерства, в том числе среди дежурных по станциям с говорящим названием «Дирижер движения».

Дома Ирина – заботливая хозяйка. Она шьет удивительные карнавальные костюмы, знает всевозможные рецепты консервирования овощей и фруктов. Во «вкусненькой» рубрике героиня программы покажет, как приготовить сытную запеканку с грибами и ветчиной.

Ведущие «Детской пятиминутки» в новом выпуске расскажут о подземных дорогах мира. Оказывается, метро есть более чем в 200 городах. Первыми на подземном транспорте прокатились жители Лондона в 1863 году, правда, не на поездах, а… на лошадях. Ребята также подсчитают, сколько километров не хватает Минскому метро для того, чтобы сравняться с самой крупной – нью-йоркской подземкой.

Очередной выпуск совместной передачи ФПБ и Белтелерадиокомпании смотрите 11 февраля в 10.25 на телеканале «Беларусь 1».

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет!

Диана ФИЛИМОНОВА

актуально
Погода в минске
26 февраля
-7°Облачно
Утро
-6°
День
-5°
Вечер
-8°
Курсы валют ЦБРБ
25.2
26.2
1 USD
1,960
1,960
1 EUR
2,456
2,456
100 RUB
3,479
3,479

читайте также