undefined
1
Актуально
Погода
+7Облачно
Утро+4°
День+10°
Вечер+7°
Курсы валют19.1020.10
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9281,927
2,2962,292
3,3103,321

Определены победители ХІII Национального конкурса печатных СМИ «Золотая Литера»

Открывая торжественную церемонию награждения, министр информации Лилия Ананич подчеркнула: «Награждение победителей проходит в день профессионального праздника в День печати, и это стало знаменательным событием для всех журналистов страны. Нам доверяют, и это высокое доверие мы должны оправдывать своим каждодневным трудом».

Профессиональное слово журналиста всегда играет большую роль в обществе, и от него зависят многие события, уверен председатель ФПБ Михаил Орда.

«Профессионализм и объективность журналистов формируют настроения в обществе», – подчеркнул профсоюзный лидер.

На конкурс было прислано более 250 работ, за звание победителей в 23 номинациях претендовали 70 печатных изданий.

Гран-при ХІII Национального конкурса печатных средств массовой информации «Золотая Литера» удостоен поисково-патриотический проект «Координаты памяти: Шталаг-352 раскрывает свои тайны» газеты «Рэспублiка».

Газете «Беларускі Час» был вручен Диплом лауреата Национального конкурса печатных СМИ «Золотая Литера» в номинации «Лучшие материалы социальной тематики», а собственный корреспондент газеты Вероника Соловей стала лауреатом в номинации «Лучший репортер республиканских, областных печатных СМИ, информационных агентств».

В рамках выставки «СМИ в Беларуси» Союз издателей и распространителей печати и предприятие «Белсоюзпечать» при поддержке Министерства информации Республики Беларусь вручили награды лидерам рынка печатных СМИ и издательской отрасли нашей страны. По итогам конкурса газета «Беларускі Час» стала победителем в экспертной номинации «Лидер подписки «до востребования» в системе предприятий «Союзпечать».

Фото БЕЛТА и Дмитрий МАРТИШЕВСКИЙ

 

Темы: СМИ, конкурс, Золотая литера

Читайте также