1
Актуально
Погода
-9Облачно
Утро-7°
День-7°
Вечер-10°
Курсы валют21.122.1
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

Тарифы ЖКУ для типовой «двушки» с тремя проживающими повысятся в пределах 5 долларов

Предельно допустимые значения сформированы с учетом резервов снижения стоимости ЖКУ, выявленных межведомственной рабочей группой, созданной Комитетом госконтроля по поручению главы государства.

В результате применения утвержденных тарифов жилищно-коммунальные платежи для населения в расчете на типовую двухкомнатную квартиру с тремя проживающими при нормативном потреблении ими услуг повысятся в пределах 5 долларов, сообщили в пресс-службе Президента. Планируется, что эти расценки позволят в 2018 году обеспечить уровень возмещения белорусами затрат по всему комплексу ЖКУ в размере более 70%. По большинству услуг, в том числе техническому обслуживанию жилых помещений, лифтов, водоснабжению и водоотведению, с учетом проводимой работы по снижению их себестоимости планируется выйти на стопроцентное возмещение.

В условиях роста жилищно-коммунальных платежей сохранится государственная поддержка населения. Нуждающимся в ней предоставят безналичные жилищные субсидии. Они полагаются гражданам и семьям при условии, что ежемесячная сумма коммунальных платежей превышает 20% их среднемесячного совокупного дохода в городе и 15% — в сельской местности.

Фото Виталия ГИЛЯ

Темы: ЖКУ, субсидии, тарифы ЖКУ, безналичные жилищные субсидии

Читайте также