undefined
1
Актуально
Погода
+1Облачно
Утро+3°
День+5°
Вечер+3°
Курсы валют22.1023.10
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9281,927
2,2962,292
3,3103,321

Беларусь и Венесуэла намерены значительно нарастить сотрудничество

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил по итогам переговоров с Президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

«Сейчас экспортно-импортные связи Беларуси и Венесуэлы не на том самом высоком уровне, на котором они когда-то были. По разным причинам, во многом не зависящим от Венесуэлы и Беларуси, – констатировал Александр Лукашенко. – Но потенциал двух стран позволяет значительно нарастить наши отношения, в том числе в экономике и торговле».

Особое внимание Президент Беларуси обратил на необходимость развивать сотрудничество в образовательной и научно-технической сфере. «Можно построить заводы, создать другие секторы экономики, но, если не будет подготовленных специалистов, которые должны работать на этих объектах из числа венесуэльского народа, не будет победы. Поэтому, развивая реальный сектор экономики в Венесуэле, надо опережающими темпами готовить специалистов», – подчеркнул глава государства.

Во время переговоров стороны также обсудили ряд перспективных совместных проектов, которые обеспечат участие Беларуси в развитии строительства, сельского хозяйства, машиностроения, нефтегазовой промышленности, иных секторов венесуэльской экономики.

Так, в ноябре Беларусь и Венесуэла проведут в Минске заседание совместной комиссии, на котором разработают дорожную карту деятельности. «И в этом новом развитии индустрии Венесуэлы мы найдем свое место и сможем сыграть значительную роль в том, чтобы Венесуэла преодолела те трудности, которые у нее сложились сейчас, – сказал Александр Лукашенко и дополнил: – На этом пути мы будем вместе с вами. Я уверен, что у белорусско-венесуэльских отношений прекрасные перспективы».

Темы: Сотрудничество, Венесуэла, Николас Мадуро, дорожная карта деятельности

Читайте также