1
Актуально
Погода
-9Облачно
Утро-7°
День-7°
Вечер-10°
Курсы валют22.123.1
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

Служба занятости Минска в 2018 году будет обучать безработных 5 новым профессиям

Среди новых профессий – «машинист электропоезда и слесарь по ремонту подвижного состава» (интегрированная профессия), «прядильщик», «дорожный рабочий», «рабочий зеленого строительства», «слесарь-ремонтник», передает агентство «Минск-Новости».

Желающим получить профессии машиниста электропоезда и слесаря по ремонту подвижного состава служба занятости гарантирует трудоустройство на предприятии «Минский метрополитен». Безработных, освоивших специальность прядильщика, обещают взять в штат ОАО «Камволь».

Как отметила начальник отдела обучения граждан управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ольга Тарасюк, в настоящее время идет формирование групп.

В целом в 2018 году служба занятости начнет подготовку безработных по 33 профессиям, в том числе на базе высшего образования. Среди них – «Автоматизация бухгалтерского учета в программе 1С: Бухгалтерия 8.0 (обучающие курсы)», «администратор», «водитель погрузчика», «водитель троллейбуса», «кладовщик», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», «печник», «плотник-бетонщик, арматурщик», «повар», «электрогазосварщик» и «электромеханик по лифтам».

Более подробную информацию можно получить в отделах обращений граждан управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Темы: работа, занятость, профессии, вакансии, безработные

Читайте также