undefined
1
Актуально
Погода
+1Облачно
Утро+1°
День+4°
Вечер+5°
Курсы валют21.1122.11
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9771,980
2,3032,307
3,4033,391

Телефон за биткойн: в Минске теперь можно купить гаджеты за криптовалюту

Развитие системы блокчейн набирает обороты. В Минске платежи в криптовалютах начал принимать авторизованный реселлер и сервисный центр Apple.  Теперь за гаджеты и услуги по их ремонту можно расплатиться биткоинами или «эфиром». Для этого в магазине установили специальный платежный терминал.

«В нашей стране это первый подобный опыт, можно сказать эксперимент. Чтобы оплатить товар, вам не нужно нигде регистрироваться. При этом не стоит бояться за безопасность платежа – систему взломать невозможно», – прокомментировали нововведение сотрудники магазина.

По их словам, цену в криптовалюте устанавливают по курсу биржи на момент покупки. Для совершения платежа система генерирует два ключа: один – публичный, другой – приватный. Чтобы покупателю было проще, его ключ может выглядеть как QR-код. В момент считывания QR-кода происходит обмен ключами. Через несколько минут транзакция подтверждается и считается завершенной.

Сторонники блокчейн и криптовалют уверены, что открытие терминала – это хороший знак и в дальнейшем технологию ждет большое будущее.

Ранее 1prof.by  уже разбирался в особенностях системы блокчейн и задавался вопросом, станут ли биткойны валютой будущего.  

Темы: Apple, биткойн, криптовалюта, онлайн-платежи

Читайте также