undefined
1
Актуально
Погода
-3Облачно
Утро-3°
День-1°
Вечер-2°
Курсы валют17.218.2
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

Правила найма

Очередной выпуск программы «Открытый разговор» посвящен теме приема на работу.

В совместном проекте Федерации профсоюзов Беларуси и ЗАО «Столичное телевидение», как всегда, поднимаются злободневные темы.

Герой нынешней программы и предположить не мог, что ему придется доказывать очевидное. Андрей уволился, потому что не вовремя платили зарплату. Но трудовая книжка, которую выдали в отделе кадров, оказалась пустой. Наниматель утверждает: молодой человек у него не работал. Как теперь доказать, что ты трудился официально? Не попасть в подобную ситуацию телезрителям поможет программа «Открытый разговор».

Какие документы должен выдавать наниматель при приеме на работу и что еще можно требовать от своего начальника? Чем отличается бессрочный трудовой договор от контракта? Для чего нужна страховая карточка и можно ли устроиться на работу без трудовой книжки? Имеет ли право на оплачиваемый больничный тот, кто работает по договору подряда? Обо всех тонкостях приема на работу зрителям «Открытого разговора» расскажут опытные эксперты – главный правовой инспектор труда Республиканского комитета профсоюза работников леса и природопользования Вадим Браташ и менеджер по управлению персоналом крупного промышленного холдинга Елена Савеня.

Из международного обзора, который подготовили корреспонденты передачи, зрители узнают, какие необычные системы найма сотрудников существуют в разных странах мира.

Подключайтесь к «Открытому разговору» на телеканале СТВ в пятницу, 14 апреля, в 17.10, а также в субботу, 15 апреля, в 13.40 и на интернет-портале 1prof.by. Присылайте свои видеовопросы, заполнив форму обратной связи на портале в разделе «Контакты». Эксперты программы обязательно ответят на них в студии.

Помните: первый шаг к решению проблемы – это открыто поговорить о ней.

Темы: работа, зарплата, открытый разговор

Читайте также