Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

В Гомеле выбрали «лесного» Мистера-супермена

В Гомеле выбрали «лесного» Мистера-супермена

В стране12 февраля 2018

В конкурсе приняли участие молодые представители различных предприятий лесоперерабатывающей отрасли Гомельщины.

В конкурсе приняли участие молодые представители различных предприятий лесоперерабатывающей отрасли Гомельщины. Организовала и провела его областная организация профсоюза работников леса  и природопользования.

Творческий потенциал молодых участников, работа которых очень далека от сцены, ярко раскрылся в первом же конкурсе – «Мистер Имидж». Так, обойщик мебели Гомельской фабрики «Прогресс» Андрей Черник продемонстрировал не только элегантный наряд, но и находчивость и пытливый ум. Инженер-технолог ОАО «Гомельдрев» Александр Борсук рассказал о своей мечте – создать уникальную программу, которая объединит все технологические процессы  деревообрабатывающего производства. Оператор котельной ТЭЦ Добрушской бумажной фабрики «Герой труда» Александр Письменников показал себя зрителям и жюри не только как отличный вокалист, но и… фокусник.

Впрочем, все конкурсанты, представляя свои предприятия и родные города, проявили оригинальность и артистизм: исполняли песни, читали монологи и даже оды собственного сочинения, как мастер филиала «Гомельобои» ОАО «ЦБК-Консалт» Алексей Салянко.

Для конкурса «Мистер Романтик», например, каждый подготовил театральную миниатюру, в которой сыграл роль влюбленного. Станочник по производству древесно-стружечных плит ОАО «Речицадрев» Денис Ганжи убедительно исполнил сцену из «Ромео и Джульетты», но особенно тронуло зал искреннее признание в любви Александра Борсука – девушка даже вышла из зрительного ряда, чтобы подтвердить: да, это ее избранник!

 В каждом из выступлений ребята раскрывались с необычной стороны, а зрители в зале не уставали поддерживать своих участников.

Все конкурсанты проявили себя настолько креативными и творческими, что жюри во главе с председателем областной организации профсоюза работников леса и природопользования Александром Василенко пришлось очень непросто.

Но конкурс есть конкурс: победа и звание «лесного» Мистера-супермена были присуждены Андрею Чернику. Второе и третье места заняли Александр Письменников и Александр Борсук, которые, как и все участники, были поощрены дипломами и солидными денежными премиями областной организации профсоюза.

А завершился необычный конкурс-шоу ярким выступлением народного хора «Галасы Палесся» Дворца культуры «Белицкий».

Владимир ГАВРИЛОВИЧ

Фото автора

актуально
Погода в минске
20 февраля
-4°Облачно
Утро
-7°
День
-3°
Вечер
-7°
Курсы валют ЦБРБ
19.2
20.2
1 USD
1,960
1,960
1 EUR
2,456
2,456
100 RUB
3,479
3,479

читайте также