1
Актуально
Погода
+21Облачно
Утро+18°
День+22°
Вечер+19°
Курсы валют21.0722.07
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9711,978
2,1562,154
3,2103,231

Санитарные службы запретили купание в двух водоемах Беларуси, ограничили – в 14-ти

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы с 7 по 13 июля 2017 года обследовали 378 зон рекреации, сообщает Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В 32 местах отдыха установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, среди которых – оборудование и содержание общественных туалетов, стоянок автотранспорта, кабинок для переодевания, контейнеров для сбора мусора и прочее.

Также специалисты исследовали 907 проб воды,  причем 37 из них не соответствовало установленным гигиеническим нормативам.

По результатам проверок в настоящее время в стране ограничено купание в 14 зонах рекреации, запрещено – в двух.

В Брестской области ограничено купание детей на пляже санатория «Надзея» (р. Мухавец, Жабинковский район); в Гомельской области – на пляже «Каскад-2» (ул. П. Бровки, Гомель); в Могилевской области – на пляже на р. Днепр (Могилев); в Минской области – на р. Уздянка (ул. Интернациональная, Узда),  на Лошанском водохранилище (д. Кривели Узденского района),  на Солигорском водохранилище (Солигорск).

Ограничено купание детей и взрослых в Гомельской области на левобережье р. Припять (Мозырь), пляже «Каскад–1» (Центральный район, Гомель), городском пляже Наровли; в Минской области – на р. Неман (ул. Школьная, аг. Могильно), на р. Усса (ул. Школьная, аг. Семеновичи), на водоеме по ул. Неманской, Узда; в Могилевской области – на пляж на реке Днепр (д. Полыковичи Могилевского района), на пляже на Вильчицком водохранилище (д. Вильчицы Могилевского района).

Запрещено купание в двух зонах рекреации, обе – в Минской области: на реке Случь в районе 11 городка по ул. Социалистической  Слуцке и на водохранилище «Рудня» ОДО «Универсалсервис» Слуцкого района.

Темы: здоровье, купание, реки, Водоемы, санитарные нормы

Читайте также