1
Актуально
Погода
-6Облачно
Утро-5°
День-2°
Вечер
Курсы валют21.122.1
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

Теперь официально: ремесленникам в Беларуси разрешили рекламировать свою продукцию

Александр Лукашенко подписал Указ № 364 «Об осуществлении физическими лицами ремесленной деятельности». Он входит в пакет документов, направленных на развитие предпринимательства и стимулирование деловой активности, сообщили в пресс-службе Президента.

Соответственно, теперь в Беларуси максимально расширяется перечень видов ремесленной деятельности, которыми граждане вправе заниматься по заявительному принципу без госрегистрации в качестве ИП. В этот список попали все виды творчества, осуществляемые на основе ручного труда.

В указе также уточнены места и способы реализации ремесленной продукции. Так, продавать свои изделия граждане смогут на рынках, ярмарках и в иных местах, определяемых местными исполнительными и распорядительными органами, а также непосредственно в мастерских, доставлять и пересылать продукцию покупателям по указанному им адресу. Кроме того, ремесленникам разрешили рекламировать свою продукцию, в том числе в интернете.

Как отметили в пресс-службе главы государства, принятие всех этих мер будет способствовать развитию народных промыслов, сохранению и приумножению традиций ручного труда. Также документ направлен на вовлечение трудоспособного населения в экономическую деятельность посредством создания дополнительных условий для самозанятости граждан.

Напомним, обсуждение проекта указа началось еще в сентябре. Тогда своим мнением по поводу готовящегося документа с порталом 1prof.by поделился председатель первичной профсоюзной организации ремесленников Брестской области Жан Васько.

Темы: работа, занятость, ремесленники, профсоюз ремесленников

Читайте также