1
Актуально
Погода
-9Облачно
Утро-7°
День-7°
Вечер-10°
Курсы валют21.122.1
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

Первый белорусский электромобиль был поставлен на учет в ГАИ

Экспериментальный белорусский электромобиль, построенный на базе седана Geely, уже поставлен на учет в ГАИ, сообщил в интервью газете «СБ» генеральный директор по научной работе и инновационной деятельности Объединенного института машиностроения Национальной Академии наук Олег Еловой.

В планах ученых взять для постройки второго электромобиля кроссовер белорусско-китайского совместного предприятия «БелДжи». Сейчас сотрудники НАН совместно с Министерством промышленности готовят дорожную карту этого проекта.

Представитель Академии наук рассказал, что для заправки электромобиля используется заправочная станция отечественного производства «Витязь». По мнению Олега Елового, в республике есть все условия для создания инфраструктуры под электромобили. «По поручению Президента будет разрабатываться программа развития электромобильного транспорта. Уже на выходе проект указа, предусматривающий меры по стимулированию спроса на электрокары. Все это должно дать толчок развитию электромобилестроения», добавил представитель НАН. 

Напомним, что первый белорусский электромобиль был представлен в конце августа на полигоне Национальной академии наук. После тест-драйва электромобиля вице-премьер Владимир Семашко отметил, что не заметил разницы по сравнению с Audi A8. Позже представители НАН отмечали, что проводят испытания автомобиля как по городским, так и загородным дорогам.

Темы: Гаи, БелДжи, электромобиль

Читайте также