1
Актуально
Погода
+27Облачно
Утро+21°
День+28°
Вечер+24°
Курсы валют18.0819.08
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9711,978
2,1562,154
3,2103,231

Праздник детской непосредственности

Организаторы мероприятия спортивно-развлекательного праздника для самых маленьких взяли за основу следующее: за год появились новые претенденты на победу, а юные участники прошлогодних стартов заметно подросли. В связи с этим, учитывая возрастные и индивидуальные особенности маленьких спортсменов, было заявлено три дистанции – «ползунки», «ходунки» и «бегунки». Для того, чтобы скоротать время перед общим сбором и первыми стартами, в спортзале была организована фотозона. Все желающие могли сфотографироваться на фоне смешных карапузов, выполненных из воздушных шаров, усадив при этом своё милое дитя в декорированную деревянную лошадку-качалку.

Открыла мероприятие один из организаторов «Забега в ползунках» председатель комиссии по работе с женщинами, охране семьи, материнства и детства ППО Белхимпрофсоюза М.Д. Цыблиенко. После приветственной речи Марина Дмитриевна объявила условия соревнований. На преодоление дистанции «ползункам» отводилось не более пяти минут. Спортсмены постарше, «ходунки» и «бегунки», должны были дойти или добежать до финиша с небольшим пластмассовым мячом, выступавшим в роли своеобразного навигатора.

После сигнала «На старт!» началось настоящее веселье. Оказалось, что проявление детской непосредственности является обязательным условием при решении поставленных спортивных задач. Некоторых «ползунков» интересовала исключительно атмосфера праздника и притягивала бело-красная липкая лента, разграничивающая дорожки. Ради того, чтобы отодрать её, малыши игнорировали попытки мам-пап мотивировать их на передвижение к финишу. Некоторые «ходунки» и «бегунки», увлёкшись процессом, путались в дорожках. Марина Дмитриевна призвала: «Дорогие родители, следите, чтобы дети не бежали к чужому папе!». А ещё, увидев яркий воздушный шар, малыши могли увильнуть в другую строну сразу же после старта или развернуться, не дойдя до финишной прямой всего пару шагов. Были и такие, кто падал, плакал, вставал  и целеустремлённо рвался к победе. Одной из настойчивых натур оказалась совсем юная барышня, «ходунок» Маша Кудрицкая.  Её родители, Николай (ТКП) и Анна, признались: «Она у нас девочка боевая, всегда стремится вперёд! В подобном мероприятии участвуем впервые. Очень нравится: хорошая организация, весёлая атмосфера, возможность провести замечательную фотосессию. Считаем, что такие праздники обязательно нужны для того, чтобы дети были активными, развивались, общались, вовлекались в культурно-массовую жизнь».

Неподдающимся на ухищрения двух старших сестричек, завлекающих к финишу, оказался маленький «бегунок» Александр Чумачёв. Он посчитал, что главное не победа, а впечатления. Его родители, Владимир (ТКП) и Наталья, признались, что в «забегах» принимают участие второй раз: «В прошлом году мы ползали, в этом уже бегали. Нашей семье импонируют все заводские мероприятия, которые направлены на развитие детей. Тем более что они организованы для разных возрастных групп».

Итогом спортивно-развлекательного праздника стало вручение дипломов участников и победителей, а также призов – развивающих игрушек.  Организаторы сошлись во мнении: подобное начинание требует обязательного продолжения в следующем году. Маленьких участников будут ждать новые интересные задания!

Екатерина ПЕТРУШЕНКО

Ppomnpz.com

Темы: Белхимпрофсоюз, праздник, Дети, Забег в ползунках

Читайте также