1
Актуально
Погода
+27Облачно
Утро+21°
День+28°
Вечер+24°
Курсы валют18.0819.08
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9711,978
2,1562,154
3,2103,231

Лучшим фармацевтом Могилевщины признана заведующая аптекой № 60 Могилева Екатерина Ореховская

Она стала победителем первого областного конкурса профессионального мастерства «Фармпрестиж — 2017».

Победительница наряду с дипломом, подарками от администрации и профсоюзного комитета получила надбавку 10% к должностному окладу, которая будет действовать в течение года.

Не обделены и остальные 5 конкурсантов: помимо дипломов участников первого областного конкурса профмастерства и подарков, они также в течение года будут получать надбавки 5% к окладу.

В дополнительной номинации «Любовь к Беларуси» лучшей признана фармацевт — рецептар Кричевской центральной районной аптеки Марина Маслова, творческие идеи которой отмечены дипломом и ценным подарком.

На всех этапах конкурса, проведенного по инициативе профкома Могилевского РУП «Фармация», приняли участие представители более 230 аптек области. Финалистами стали шестеро, в их числе фармацевт — рецептар аптеки № 68 Могилева Ольга Прудникова.

«В конкурсе приняла участие впервые, – говорит она. – И мне очень понравилось, поскольку я получила возможность не только проявить свои профессиональные знания, но и творческие способности. В частности, это касается моего видения будущего фармации. В настоящее время учусь в Витебском медуниверситете и надеюсь, что в свое время это поможет мне реализовать мои планы по улучшению работы нашей отрасли. Что касается результатов конкурса, то он показал, что мне и другим участникам есть к чему стремиться».

И это действительно так: конкурс профессионального мастерства стал для участников своего рода проверкой на прочность. Прежде всего, конечно же, профессиональных знаний и приобретенных навыков работы.

По словам председателя профкома могилевского РУП «Фармация» Елены Кузьмичевой, в этом и состоит одна из основных задач конкурса.

«Важно также, что конкурс не только стимулировал повышение уровня профессионального мастерства участников, но и послужил поводом для развития творческого потенциала и сплочения коллективов, – убеждена Елена Алексеевна. – Ведь многие работы, представленные на суд жюри, были подготовлены их общими усилиями. Примером тому – «Визитные карточки» участников и видеоролики «Моя аптека». Словом, по нашему мнению, первый блин не стал комом, и потому наш конкурс отныне станет традиционным».

Елена Юшкевич

Фото автора

Темы: конкурс, профмастерство, Фармпрестиж - 2017, фармацевты

Читайте также