Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

Болеем за наших! Молодежный совет ФПБ поддержал акцию «Разам з камандай!»

Болеем за наших! Молодежный совет ФПБ поддержал акцию «Разам з камандай!»

В стране16 января 2018

До 21 января желающие могут предложить лозунг нашей сборной и опубликовать в соцсетях свое «спортивное» фото.

В преддверии XXIII зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пхенчхане (Республика Корея) с 9 по 25 февраля, Национальный олимпийский комитет (НОК) объявил акцию в поддержку белорусских спортсменов.

До 21 января желающие могут предложить лозунг нашей сборной и опубликовать в соцсетях свое «спортивное» фото – снимок, сделанный на фоне спортивных объектов или с символами олимпийского движения, и пожелание белорусским чемпионам. Лучшие работы отправятся в штаб делегации в олимпийскую деревню.

 

Профсоюзные активисты решили устроить в рамках акции свой конкурс: авторы лучших снимков, размещенных с хештегами #разамзкамандай #TeamBelarus #OlympicBelarus #СпортФПБ, получат специальные призы от Федерации профсоюзов Беларуси.

– Профактив не мог остаться в стороне. Мы хотим поддержать белорусских спортсменов и особенно – профсоюзных, чтобы они знали, что здесь, в Беларуси, их ждут с победой тысячи болельщиков; чтобы могли прочитать напутственные слова в соцсетях, найти по хештегам мотивирующие фотографии и настроиться на высокий результат, – рассказал начальник управления по разработке и реализации специальных проектов главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ Сергей Комадей.

Из 49 спортсменов-кандидатов, определенных Министерством спорта и туризма Беларуси для завоевания права выступить на Олимпийских играх, 13 спортсменов являются воспитанниками спортивных школ профсоюзов. Наиболее известный из них – лыжник Сергей Далидович. Он занимался в Витебской областной СДЮШОР профсоюзов по зимним видам спорта «Олимпиец», участвовал в 6 Олимпиадах и 12 чемпионатах мира. В 2014 году на Олимпийских играх в Сочи занял 3-е место в масс-старте на 50 км.

На данный момент лицензии на участие в Олимпиаде-2018 получили 29 белорусских спортсменов.

Диана ФИЛИМОНОВА

актуально
Погода в минске
23 февраля
-7°Облачно
Утро
-6°
День
-5°
Вечер
-8°
Курсы валют ЦБРБ
22.2
23.2
1 USD
1,960
1,960
1 EUR
2,456
2,456
100 RUB
3,479
3,479

читайте также