undefined
1
Актуально
Погода
-1Облачно
Утро-1°
День-1°
Вечер-3°
Курсы валют17.1218.12
1 USD
1 EUR
100 RUB
2,0122,011
2,3872,397
3,4353,435

«Народное утро» расскажет, каким будет диван будущего и как выбрать надежную мебель

Следующий выпуск совместной передачи Федерации профсоюзов Беларуси и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 23 апреля, в 8.30 на телеканале «Беларусь 1».

На этот раз «Народное утро» отправится на одно из крупнейших белорусских предприятий по производству мягкой мебели – Гомельскую мебельную фабрику «Прогресс». Его история насчитывает 54 года. Сегодня на территории Беларуси, России, Казахстана, Таджикистана и Молдовы открыто более 200 магазинов этой фабрики. Ежемесячно предприятие выпускает порядка 3000 изделий разных наименований. В год появляется до 16 принципиально новых моделей мебели. Сейчас специалисты работают над линейкой мебели особой комфортности с частями-трансформерами. Одна из новинок, которая вот-вот появится на рынке, – кресло со встроенным электрическим механизмом, которое можно разложить, не вставая с него.

Дружный коллектив фабрики насчитывает 800 человек. Героиней нового выпуска «Народного утра» стала начальник экспериментального участка предприятия Инна Тычина. Все новые изделия мебели собираются именно на ее участке и только потом ставятся на поток. На фабрике Инна трудится уже 26 лет и 12 из них возглавляет цеховой комитет профсоюза. В эфире профсоюзной передачи специалист расскажет, каким будет диван будущего и как выбрать самую надежную мебель (кстати, наиболее устойчивыми считаются механизмы «еврокнижка», «пума» и «дельфин»).

Инна Тычина представляет второе поколение трудовой династии: на мебельной фабрике работал ее отец, в фирменном магазине предприятия трудится дочь. Семейство Тычиных проведет для телезрителей экскурсию по гомельскому парку «Фестивальный», который славится своими необычными скамейками — скамейкой-качелями, скамейкой в виде домино и даже бельевой прищепки. Героиня программы также поделится рецептом традиционных белорусских колдунов с мясом.

От ведущих рубрики «Детская пятиминутка» вы узнаете, в каком городе установлен памятник кровати и кто сидит на самом дорогом и длинном диване. Ребята расскажут и любопытные факты о мебели, например, о том, что стандартный диван в среднем выдерживает 587 детских прыжков. А юристы «Народного утра» посоветуют, как поступить работнику в случае, если наниматель не ознакомил его с приказом о дисциплинарном взыскании.

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет!

Диана ФИЛИМОНОВА

Темы: Народное утро, мебель, фабрика, Прогресс

Читайте также