1
Актуально
Погода
+27Облачно
Утро+21°
День+28°
Вечер+24°
Курсы валют18.0819.08
1 USD
1 EUR
100 RUB
1,9711,978
2,1562,154
3,2103,231

Кто активен в профсоюзе, тот в жизни не пропадет

Торжественное чествование профактивистов – выпускников столичных учреждений высшего образования состоялось 15 июня. Всего заслуженные награды получили 43 стипендиата – все они отличники, учащиеся дневного отделения.

Около 95% студентов белорусских высших учебных заведений – члены профсоюза. Кстати, зарубежных коллег из 17 стран, которые приезжали в Минск специально на недавний семинар «Профсоюз и молодежь – мы вместе. Вместе в будущее!», очень впечатлила такая высокая вовлеченность молодых ребят в профсоюзную деятельность. В Художественной галерее Михаила Савицкого поздравляли самых активных из них.

«Уже не первый год мы проводим такое мероприятие. Это своего рода благодарность профсоюзным активистам университетов за то, что вы действительно многое сделали для студентов своих учебных заведений. Ваша стартовая позиция по сравнению с другими выпускниками намного выше», – заметил на открытии церемонии награждения председатель Молодежного совета Белорусского профсоюза работников образования и науки Михаил Барейша. На фото он вручает благодарность выпускнице факультета телекоммуникаций Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Анастасии Галузе.

Мария Шелестова – выпускница Международного университета ФПБ «МИТСО» по специальности «Маркетинг». В 2014 году, когда девушка была только на 2-м курсе, ей предложили стать председателем профкома.

«В моем университете профсоюзная деятельность очень развита. Практически все молодежные акции, которые у нас проходят, организует профком. Мне всегда нравилось, чем занимаются профактивисты, уже с первого курса я помогала ребятам, – рассказывает Мария Шелестова. – Конечно, основное в нашей работе – это защита прав и интересов членов профсоюза. К нам может обратиться любой студент. Бывало, что по каким-то вопросам звонили даже ночью».

Такого ответственного профлидера «МИТСО» не потеряет – девушка останется работать в учебно-методическом управлении университета.

«Знания и опыт, который вы приобрели, являясь членом студенческого профкома, обязательно пригодятся в вашей дальнейшей жизни. Не зря говорят: кто был профсоюзным активистом, тот в жизни не пропадет!» – напутствовала выпускников главный специалист аппарата ЦК Белорусского профсоюза работников образования и науки Наталья Каменко.

Специально для профактивистов устроили экскурсию по уникальному музею творчества известного белорусского живописца, народного художника СССР Михаила Савицкого.

К слову, культурное просвещение молодых членов профсоюза – обязательная программа ежегодной акции «Студенты и профсоюз – вместе». За последние годы в рамках акции профактив побывал во многих исторических местах нашей страны – в Мире, Несвиже, Новогрудке, Березинском заповеднике и других.

Диана ФИЛИМОНОВА

Фото автора

Темы: молодежь, ФПБ, профсоюзы Беларуси, профактивисты, стипендиаты, "Профсоюз и молодежь - мы вместе. Вместе в будущее!"

Читайте также